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QUEIJO MANTIQUEIRA ROSSO ALMEIDA GUIMARÃES - PREMIADO OURO 470G
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QUEIJO MANTIQUEIRA ROSSO ALMEIDA GUIMARÃES - PREMIADO OURO 470G

Sku: RAG

NCM: 0406.10.90

Categoria: QUEIJO PARMESÃOQUEIJOQUEIJO SERRA DA MANTIQUEIRAPROMOCAO

Marca: ALMEIDA GUIMARÃES

Quantidade Disponivel: 6 un

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Descrição do Produto

QUEIJO MANTIQUEIRA DE MINAS ROSSO ALMEIDA GUIMARÃES - PREMIADO OURO 470G

 

O Queijo Mantiqueira Rosso é um queijo termofílico de consistência firme e uniforme, com sabor levemente picante. A picância é devido ao estímulo da enzima lipase, que proporciona o ardidinho leve característico no Mantiqueira de Minas. O Rosso é o mais famoso e mais premiado dos queijos da Almeida Guimarães, reconhecido em vários concursos pelo seu sabor agradável e qualidade.


O tratamento superficial aplicado sobre o queijo Rosso são pintados por corante natural, verniz hidrossolúvel derivado do carmim de cochonilha que proporciona aos alimentos uma tonalidade característica (Vermelha) e natural, dando uma aparência visual bela, marcante e deslumbrante.

 

É um queijo artesanal tipo parmesão, produzido com leite cru do próprio do Sítio Recanto Santa Maria, pela produtora Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães, em meios das montanhas no terroir da Serra da Mantiqueira a 1,200 metros de altitude em Itanhandu-MG. Possui várias premiações, comprovando sua altíssima qualidade. 

 

Harmonização: Excelente e lindo para petisco, tábuas com geleias de pimenta agridoce defumada, geleias vermelhas., goiabada ou doce de leite, e até mesmo um delicioso cafezinho quente feito na hora, em seu estado de meia cura. Fica simplesmente maravilhoso para acompanhar bebidas especiais

 

CARACTERÍSTICAS QUEIJO MANTIQUEIRA ROSSO ALMEIDA GUIMARÃES 

 

  • Terroir: Itanhandu MG - Serra da Mantiqueira (IG)
  • Localização: Sítio Recanto Santa Maria
  • Produtor: Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães
  • Selo: Arte
  • Produção: Artesanal
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca 
  • Tipo de queijo: Queijo Mantiqueira de Minas - tipo Parmesão artesanal Meia cura
  • Casca: casca lisa pintada com corante natural 
  • Textura: firme 
  • Sabor: Acentuado, notas ácidas e levemente picante
  • Peso: Peça média 470g
  • Maturação: superior a 14 dias 
  • Premiações: Medalha de Prata concurso Prêmio CNA Brasil Artesanal 2022 - Medalha de Prata 2 Mundial do Queijo Brasil - São Paulo SP 2022 - Medalha de bronze VI prêmio Brasil - Blumenau SC 2023 - Medalha de ouro, 3 Mundial do Queijo o Brasil - São Paulo- SP 2024 -  1º lugar júri popular ExpoZebu - Uberaba MG, 2024 - Medalha de Bronze, VII Prêmio Brasil - Blumenau SC 2024

 

  • Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas. 
Informações do Produto

QUEIJO MANTIQUEIRA ROSSO ALMEIDA GUIMARÃES - PREMIADO 470G

 

O Mantiqueira Rosso Almeida é um queijo feito a base de Leite Cru, muito saboroso, de consistência firme e uniforme, com sabor levemente picante, um ardidinho leve característico Mantiqueira de Minas. Tem uma textura firme marcante e único.


A queijaria  Almeida Guimarães, se dedicam a fazer  Queijos Artesanais e trazem em sua receita base a mesma receita dos seus ancestrais, deixando viva a cultura local e fazendo com que Itanhandu fique no ranking da produção de Queijos da região. Os Queijos são feitos com leite de alta qualidade e salientando o“terroir” da Serra da Mantiqueira, sendo produzidos à 1.200mts de altitude e outras características que formam a topografia regional.


Dentro de uma simplicidade e naturalidade, oferecem maravilhosos Queijos sem nenhum aditivo químico, feito à mão, artesanalmente e historicamente ensinada. São frescos, Curado, com azeite, com alecrim, com Pimenta, com grãos de café , com hortelã, com manjericão, com cachaça ou pintados preto,vermelho e amarelo.


Os sobrenomes "Almeida" e "Guimarães" vieram de duas famílias de Itanhandu ,que hoje se tornou uma só devido ao amor que uniu Luiz Antônio Guimarães e Adriana Maria de Almeida, ao qual deu nascimento à marca em 2014. Esse amor transmitem através desses Queijos, um projeto que tinham em comum e que hoje é um sonho realizado. Segundo eles... "O amor pelo queijo proporcionou trabalho com qualidade de vida, satisfação de fazer o bom e o bem para eles e para seus amigos e clientes".


Eles contam que todos esses detalhes são importantes para produzir um alimento de alta qualidade. E que o estado emocional como amor e respeito que transmitem na preparação dos queijos, trazem um grande diferencial no produto final! 
 

A Queijaria Almeida Guimarães tem a denominação de origem, identidade regional, reconhecida e legitimada. A portaria IMA, número 1985, de 16 de junho de 2020, identifica a região da Mantiqueira como Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas (Aiuruoca, Baependi, Bocaina de Minas, Carvalho, Itamonte, Liberdade, Itanhandu, Passa Quatro e Pouso Alto. ) 
 

Este queijo obedeça integralmente as normativas impostas pelo Instituto Mineiro de agropecuária- IMA- para sua fabricação. Usado somente produtos naturais em sua fabricação como: leite cru, pingo, fermento natural e sal. Nenhum tipo de conservantes e produtos químicos é utilizado.  sítio tem em sua ficha sanitária, gado da raça Jersey. Queijos artesanais com SELO ARTE concedido pelo MAPA, podendo ser comercializado em todo Brasil.

 

 

CARACTERÍSTICAS QUEIJO MANTIQUEIRA ROSSO ALMEIDA GUIMARÃES 

 

  • Terroir: Itanhandu MG - Serra da Mantiqueira (IG)
  • Localização: Sítio Recanto Santa Maria
  • Produtor: Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães
  • Selo: Arte
  • Produção: Artesanal
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca 
  • Tipo de queijo: Queijo Mantiqueira de Minas - tipo Parmesão artesanal Meia cura
  • Casca: casca lisa pintada com corante natural 
  • Textura: firme 
  • Sabor: Acentuado, notas ácidas e levemente picante
  • Peso: Peça média 470g
  • Maturação: superior a 14 dias 
  • Premiações: Medalha de Prata concurso Prêmio CNA Brasil Artesanal 2022 - Medalha de Prata 2 Mundial do Queijo Brasil - São Paulo SP 2022 - Medalha de bronze VI prêmio Brasil - Blumenau SC 2023 - Medalha de ouro, 3 Mundial do Queijo o Brasil - São Paulo- SP 2024 -  1º lugar júri popular ExpoZebu - Uberaba MG, 2024 - Medalha de Bronze, VII Prêmio Brasil - Blumenau SC 2024

 

 

QUEIJO MANTIQUEIRA DE MINAS COMO CONSERVAR?

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas, e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por mais tempo.

 

Para continuar o processo de maturação: Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.

 

 

QUEIJO MANTIQUEIRA ROSSO ALMEIDA GUIMARÃES E TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA MANTIQUEIRA

 

O queijo da Mantiqueira é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

Comprar queijo Mantiqueira Rosso, online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra e da Mantiqueira que são ideais para harmonizar com bebidas especiais.

Queijo da Mantiqueira tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Mantiqueira com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo.

O terroir da Região do queijo da Mantiqueira Rosso é o conjunto de todas as características da região da Serra da Mantiqueira que dão a identidade ao queijo. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água e a altitude acima de 1200 metros acima do mar.

 

 

QUEIJO MANTIQUEIRA ROSSO ALMEIDA GUIMARÃES: GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da Mantiqueira mas às vezes não sãoPara ser autêntico, o queijo Mantiqueira Rosso é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da Serra da Mantiqueira MG.

 

 

PARA QUE SERVE O PARMESÃO?

 

O Queijo Mantiqueira possuiu várias utilidades, e fica lindo e perfeito em tábuas de petiscos com geleias de pimenta agridoce defumada, geleias vermelhas

 

 

QUEIJO MANTIQUEIRA ROSSO ALMEIDA GUIMARÃES ONDE COMPRAR?

 

Para comprar o autêntico queijo da Mantiqueira você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online de forma segura e garantida. Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda e enviamos para você em qualquer lugar do País.

O seu queijo é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica, sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

Se acontecer algum problema na entrega ou com o seu queijo, basta nos informar por whatsapp ou e-mail que estaremos à disposição para ajudá-lo.

 

 

QUAL A DIFERENÇA ENTRE QUEIJO MUSSARELA E QUEIJO PARMESÃO?

 

O Queijo Mussarela é o queijo mais consumido no mundo. Possui massa filada, de produção industrial com textura macia, não maturado e cor branca e sabor suave e boa elasticidade. Já o queijo Parmesão é um queijo de leite cru, que passa por um processo de maturação e apresenta menor elasticidade que a mussarela.    

 

 

COMO É FEITO O QUEIJO PARMESÃO?

 

O Queijo Parmesão Rosso tem uma textura mais firme. Não tem aditivos, é produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.

 

 

COMO SE FAZ O QUEIJO PARMESÃO?

 

O Queijo Parmesão é feito por uma receita passada de geração para geração. É produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho e soro e fermento. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.

 

 

QUAL É O MELHOR QUEIJO PARMESÃO?

 

O melhor Queijo Parmesão é o que você gosta. Temos o queijo parmesão meia cura, queijo parmesão curado, queijo parmesão defumado e o queijo parmesão faixa preta. Todos atendem a gostos e texturas diferentes.

Se você aprecia um queijo mais suave, indico o queijo parmesão Mantiqueira meia cura. Mas se aprecia um queijo de sabor mais marcante, então se divirta com as opções do Parmesão da Mantiqueira Curado ou capa preta.

 

 

COMO CURAR O PARMESÃO?

 

Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.

Você deve deixar o queijo parmesão tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado.

 

 

QUANTO TEMPO DURA O QUEIJO PARMESÃO?

 

Um bom queijo parmesão deve durar no mínimo 6 meses a 1 ano. O queijo parmesão Mantiqueira tem validade de um ano. Quanto maior o tempo, mais acentuado fica o sabor e mais cristalina fica a textura.

 

 

COMO É FEITO O QUEIJO RALADO?

 

Para ralar o queijo parmesão, é ideal que ele esteja mais curado, desta forma ele estará com sabor mais intenso e textura seca, ideal para ralar em um ralador da sua preferência.

 

 

QUEIJO PARMESÃO MINEIRO - BENEFÍCIOS

 

O queijo parmesão é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

 

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO PARMESÃO – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

 

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

19 kcal 

1

Carboidratos

1,4 g

0

Proteínas

1 g

2

Gorduras Totais

1g

2

Gorduras Saturadas

0,6 g

3

Gorduras Trans

0

**

Sódio

31 mg

2

Não contém quantidade significativas de açúcares totais, açúcares adicionados, gorduras trans e fibras limentares. Não contém Glúten. Percentual de valores diários fornecido pela porção.

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru integral, sal, fermento,coalho e carmin de cochonilha

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO MANTIQUEIRA ROSSO ALMEIDA GUIMARÃES?

 

O queijo Mantiqueira de Minas Rosso Almeida é totalmente artesanal e é o mais queridinho por todos.

O queijo Mantiqueira Rosso Almeida não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.

É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Mantiqueira com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.

É inscrito e regulamentado pelo IMA e SELO ARTE e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.

O queijo Mantiqueira Rosso Almeida é uma iguaria de alta qualidade, sendo versátil para várias utilidades, como comer puro ou fazer deliciosos pratos com queijo.

Os queijos parmesãos da Mantiqueira são considerados os melhores do Brasil

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo Parmesão que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo Mantiqueira Rosso de 470g
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo