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QUEIJO MANTIQUEIRA DEFUMADO ALMEIDA GUIMARÃES 500G
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QUEIJO MANTIQUEIRA DEFUMADO ALMEIDA GUIMARÃES 500G

Sku: DAG

NCM: 0406.10.90

Categoria: QUEIJO PARMESÃOQUEIJOQUEIJO SERRA DA MANTIQUEIRAPROMOCAO

Marca: ALMEIDA GUIMARÃES

Quantidade Disponivel: 6 un

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Descrição do Produto

QUEIJO MANTIQUEIRA DEFUMADO ALMEIDA GUIMARÃES 500G

 

O queijo Mantiqueira Defumado Almeida Guimarães tem um sabor intenso e complexo, pois a defumação é totalmente artesanal, onde cria compostos aromáticos únicos, que combinam com as gorduras naturais do queijo, intensificando o sabor e criando uma experiência rica e profunda no paladar. Além disso, com a defumação, a textura do queijo pode se tornar mais firme e a casca, um pouco mais seca.

 

A defumação artesanal deste queijo, também ativa uma percepção de sabores salgados e umami, o que agrada naturalmente qualquer paladar e causa uma sensação de satisfação. O queijo Mantiqueira Defumado, após ser prensado é desenformado e submerso em salmoura por 7 dias, depois ele segue para processo de defumação e logo após é transferido para a sala de maturação devidamente climatizada e com umidade controlada por 14 dias.

 

Após passar pelo processo de maturação, é embalado à vácuo e embrulhado no papel kraft e barbante. O Produtor Luiz, conta que esta embalagem, tem origem de uma memória afetiva de uma lembrança de seu avô, carteiro na cidade por 40 anos, desde 1950. lembra que o via embrulhando as cartas para entrega na cidade e região e em homenagem, aplica essa delicadeza no embrulho dos queijos. Então está pronto para o consumidor degustar esta maravilha das Terras Altas da Mantiqueira, Minas Gerais

 

É um queijo artesanal produzido com leite cru do próprio do Sítio Recanto Santa Maria, pela produtora Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães, em meios das montanhas no terroir da Serra da Mantiqueira a 1,200 metros de altitude em Itanhandu-MG. Possui várias premiações, comprovando sua altíssima qualidade. 

 

Harmonização: Fica perfeito para consumir “ in natura” , fritos empanados ou assados em chapas na churrasqueira.

 

CARACTERÍSTICAS QUEIJO MANTIQUEIRA DEFUMADO ALMEIDA GUIMARÃES 

 

  • Terroir: Itanhandu MG - Serra da Mantiqueira (IG)
  • Localização: Sítio Recanto Santa Maria
  • Produtor: Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães
  • Selo: Arte concedido pelo MAPA, podendo ser comercializado em todo Brasil. Embalado a vácuo
  • Produção: Artesanal
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca 
  • Tipo de queijo: Queijo Mantiqueira de Minas - tipo Parmesão artesanal Meia cura
  • Casca: casca lisa e seca, com tons amarronzados
  • Textura: firme 
  • Sabor: Sabor defumado e levemente picante. Com notas de leite fresco
  • Peso: Peça média 500g
  • Maturação: superior a 14 dias 

     
  • Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas. 
Informações do Produto

QUEIJO MANTIQUEIRA DEFUMADO ALMEIDA GUIMARÃES

 

O queijo Mantiqueira Defumado, possui aroma e sabor únicos. Um queijo do tipo parmesão, com uma crosta fina e uma massa macia e levemente cremosa, com notas de leite fresco que equilibram o sabor defumado. É bastante versátil, sendo delicioso puro, acompanhado de pães, frutas ou até bebidas especiais que complementam bem seu sabor. Por suas características singulares, o queijo Mantiqueira defumado representa um pedaço da tradição queijeira brasileira e da rica cultura gastronômica da Mantiqueira.



A Adriana e Luiz são tão caprichosos, que criaram uma embalagem simplesmente maravilhosa, um luxo que vem refinada junto de um Brasão. A queijaria  Almeida Guimarães, se dedicam a fazer Queijos Artesanais e trazem em sua receita base a mesma receita dos seus ancestrais, deixando viva a cultura local e fazendo com que Itanhandu fique no ranking da produção de Queijos da região.

 

Os Queijos são feitos com leite de alta qualidade e salientando o“terroir” da Serra da Mantiqueira, sendo produzidos à 1.200mts de altitude e outras características que formam a topografia regional. Dentro de uma simplicidade e naturalidade, oferecem maravilhosos Queijos sem nenhum aditivo químico, feito à mão, artesanalmente e historicamente ensinada. São frescos, Curado, com azeite, com alecrim, com Pimenta, com grãos de café , com hortelã, com manjericão, com cachaça ou pintados preto,vermelho e amarelo.


Os sobrenomes "Almeida" e "Guimarães" vieram de duas famílias de Itanhandu ,que hoje se tornou uma só devido ao amor que uniu Luiz Antônio Guimarães e Adriana Maria de Almeida, ao qual deu nascimento à marca em 2014. Esse amor transmitem através desses Queijos, um projeto que tinham em comum e que hoje é um sonho realizado. Segundo eles... "O amor pelo queijo proporcionou trabalho com qualidade de vida, satisfação de fazer o bom e o bem para eles e para seus amigos e clientes".


Eles contam que todos esses detalhes são importantes para produzir um alimento de alta qualidade. E que o estado emocional como amor e respeito que transmitem na preparação dos queijos, trazem um grande diferencial no produto final! 

 

A Queijaria Almeida Guimarães tem a denominação de origem, identidade regional, reconhecida e legitimada. A portaria IMA, número 1985, de 16 de junho de 2020, identifica a região da Mantiqueira como Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas (Aiuruoca, Baependi, Bocaina de Minas, Carvalho, Itamonte, Liberdade, Itanhandu, Passa Quatro e Pouso Alto. ) 
 

Este queijo obedeça integralmente as normativas impostas pelo Instituto Mineiro de agropecuária- IMA- para sua fabricação. Usado somente produtos naturais em sua fabricação como: leite cru, pingo, fermento natural e sal. Nenhum tipo de conservantes e produtos químicos é utilizado. O sítio tem em sua ficha sanitária, gado da raça Jersey. Queijos artesanais com SELO ARTE concedido pelo MAPA, podendo ser comercializado em todo Brasil.

 

 

CARACTERÍSTICAS QUEIJO MANTIQUEIRA DEFUMADO ALMEIDA GUIMARÃES 

 

  • Terroir: Itanhandu MG - Serra da Mantiqueira (IG)
  • Localização: Sítio Recanto Santa Maria
  • Produtor: Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães
  • Selo: Arte concedido pelo MAPA, podendo ser comercializado em todo Brasil. Embalado a vácuo
  • Produção: Artesanal
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca 
  • Tipo de queijo: Queijo Mantiqueira - tipo Parmesão artesanal Meia cura
  • Casca: casca lisa e seca
  • Textura: firme porém macia ao partir
  • Peso: Peça média 500g
  • Maturação: superior a 14 dias 

 

 

QUEIJO MANTIQUEIRA DEFUMADO ALMEIDA GUIMARÃES COMO CONSERVAR?

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas, e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por mais tempo.

 

Para continuar o processo de maturação: Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.

 

 

QUEIJO MANTIQUEIRA DEFUMADO ALMEIDA GUIMARÃES E TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA MANTIQUEIRA

 

O queijo da Mantiqueira é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

Comprar queijo Mantiqueira Defumado, online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra e da Mantiqueira que são ideais para harmonizar com bebidas especiais.

Queijo da Mantiqueira tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Mantiqueira com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo.

O terroir da Região do queijo da Mantiqueira Defumado é o conjunto de todas as características da região da Serra da Mantiqueira que dão a identidade ao queijo. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água e a altitude acima de 1200 metros acima do mar.

 

 

QUEIJO MANTIQUEIRA DEFUMADO ALMEIDA GUIMARÃES: GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da Mantiqueira mas às vezes não sãoPara ser autêntico, o queijo Mantiqueira Defumado é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da Mantiqueira de Minas MG.

 

 

PARA QUE SERVE O QUEIJO MANTIQUEIRA DEFUMADO ALMEIDA GUIMARÃES ?

 

O Queijo Mantiqueira possuiu várias utilidades, e fica perfeito para consumir “ in natura” , fritos empanados ou assados em chapas na churrasqueira.

 

 

QUEIJO MANTIQUEIRA DEFUMADO ALMEIDA GUIMARÃES ONDE COMPRAR?

 

Para comprar o autêntico queijo da Mantiqueira você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online de forma segura e garantida. Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda e enviamos para você em qualquer lugar do País.

O seu queijo é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica, sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

Se acontecer algum problema na entrega ou com o seu queijo, basta nos informar por whatsapp ou e-mail que estaremos à disposição para ajudá-lo.

 

 

QUAL A DIFERENÇA ENTRE QUEIJO MUSSARELA E QUEIJO PARMESÃO?

 

O Queijo Mussarela é o queijo mais consumido no mundo. Possui massa filada, de produção industrial com textura macia, não maturado e cor branca e sabor suave e boa elasticidade. Já o queijo Parmesão é um queijo de leite cru, que passa por um processo de maturação e apresenta menor elasticidade que a mussarela.    

 

 

COMO É FEITO O QUEIJO PARMESÃO?

 

O Queijo Parmesão Defumado tem uma textura mais firme. Não tem aditivos, é produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho e a defumação de forma artesanal. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.

 

 

COMO SE FAZ O QUEIJO PARMESÃO?

 

O Queijo Parmesão é feito por uma receita passada de geração para geração. É produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho e soro e fermento. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.

 

 

QUAL É O MELHOR QUEIJO PARMESÃO?

 

O melhor Queijo Parmesão é o que você gosta. Temos o queijo parmesão meia cura, queijo parmesão curado, queijo parmesão defumado e o queijo parmesão faixa preta. Todos atendem a gostos e texturas diferentes.

Se você aprecia um queijo mais suave, indico o queijo parmesão Mantiqueira meia cura. Mas se aprecia um queijo de sabor mais marcante, então se divirta com as opções do Parmesão da Mantiqueira Curado ou capa preta.

 

 

COMO CURAR O PARMESÃO?

 

Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.

Você deve deixar o queijo parmesão tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado.

 

 

QUANTO TEMPO DURA O QUEIJO PARMESÃO?

 

Um bom queijo parmesão deve durar no mínimo 6 meses a 1 ano. O queijo parmesão Mantiqueira tem validade de um ano. Quanto maior o tempo, mais acentuado fica o sabor e mais cristalina fica a textura.

 

 

COMO É FEITO O QUEIJO RALADO?

 

Para ralar o queijo parmesão, é ideal que ele esteja mais curado, desta forma ele estará com sabor mais intenso e textura seca, ideal para ralar em um ralador da sua preferência.

 

 

QUEIJO PARMESÃO MINEIRO - BENEFÍCIOS

 

O queijo parmesão é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

 

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO PARMESÃO – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

 

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

19 kcal 

1

Carboidratos

1,4 g

0

Proteínas

1 g

2

Gorduras Totais

1g

2

Gorduras Saturadas

0,6 g

3

Gorduras Trans

0

**

Sódio

31 mg

2

Não contém quantidade significativas de açúcares totais, açúcares adicionados, gorduras trans e fibras limentares. Não contém Glúten. Percentual de valores diários fornecido pela porção.

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru integral, sal, soro, fermento, coalho

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO MANTIQUEIRA DEFUMADO ALMEIDA GUIMARÃES?

 

O queijo Mantiqueira Defumado Almeida Tradicioanal é totalmente artesanal.

O queijo Mantiqueira Defumado Almeida não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.

É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Mantiqueira com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.

É inscrito e regulamentado pelo IMA e SELO ARTE e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.

O queijo Mantiqueira Defumado Almeida é uma iguaria de alta qualidade, sendo versátil para várias utilidades, como comer puro ou fazer deliciosos pratos com queijo.

Os queijos parmesãos da Mantiqueira Defumado Almeida são considerados os melhores do Brasil

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo Parmesão Alagoa que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo Mantiqueira Defumado de 500g
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo