QUEIJO PARMESÃO CURADO ALMEIDA GUIMARÃES PREMIADO 450G
Sku: CUAG
NCM: 0406.10.90
Categoria: QUEIJO PARMESÃOQUEIJOQUEIJO SERRA DA MANTIQUEIRAPROMOCAO
Marca: ALMEIDA GUIMARÃES
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QUEIJO MANTIQUEIRA CURADO ALMEIDA GUIMARÃES PREMIADO 450G
O Queijo Mantiqueira de Minas Almeida Guimarães curado , iniciou sua produção em 2014, e é o perfil fiel, legítimo do resgate histórico regional, a história do agricultor das Terras Altas da Mantiqueira, que produz o queijo com a receita local, com leite cru, receita esta trazida pra esta região pelo Italiano Paschoal Poppa e sua esposa dona Luísa Altomare em meados do século.
Sua maturação passa por cuidados na sala de maturação onde permanecem em tábuas de madeiras por no mínimo 60 dias, e neste processo, são constantemente virados e escovados. Após passar por este processo de maturação, é embalado à vácuo e embrulhado no papel kraft e barbante. Essa maturação lhe confere uma textura firme e sabor intenso e complexo, com notas que podem variar de acordo com o tempo de cura e o terroir específico.
É um queijo artesanal produzido com leite cru do próprio do Sítio Recanto Santa Maria, pela produtora Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães, em meios das montanhas no terroir da Serra da Mantiqueira a 1,200 metros de altitude em Itanhandu-MG. Possui várias premiações, comprovando sua altíssima qualidade.
Harmonização: Esse queijo é ideal para acompanhar bebidas especiais e encorpadas, além de poder ser utilizado em tábuas de queijos ou em preparações gastronômicas que valorizem seus sabores complexos.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO MANTIQUEIRA CURADO ALMEIDA GUIMARÃES
- Terroir: Itanhandu MG - Serra da Mantiqueira (IG)
- Localização: Sítio Recanto Santa Maria
- Produtor: Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães
- Selo: Arte concedido pelo MAPA, podendo ser comercializado em todo Brasil. Embalado a vácuo
- Produção: Artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo: Queijo Mantiqueira de Minas - tipo Parmesão artesanal curado
- Casca: casca lisa
- Textura: firme e dura
- Sabor: acentuado e com notas de frutas amarelas. Levemente picante.
- Peso: Peça média 450g
- Maturação: 60 dias
- Premiação: Medalha de bronze VII Prêmio Brasil, 2024,Blumenal
- Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.
QUEIJO MANTIQUEIRA CURADO ALMEIDA GUIMARÃES 450G
Esse queijo é feito a partir de leite cru e maturado por um período mais longo, sendo 60 dias, o que lhe confere uma textura firme e sabor intenso e complexo, com notas que podem variar de acordo com o tempo de cura e o terroir específico.
Com uma casca mais dura e interior denso, ele tende a ter um sabor levemente picante e uma acidez equilibrada, resultante do processo de maturação. A Almeida Guimarães é conhecida por respeitar as tradições queijeiras da região, valorizando as características únicas do terroir da Mantiqueira, o que contribui para a identidade e autenticidade do produto.
A Adriana e Luiz são tão caprichosos, que criaram uma embalagem simplesmente maravilhosa, um luxo que vem refinada junto de um Brasão. A queijaria Almeida Guimarães, se dedicam a fazer Queijos Artesanais e trazem em sua receita base a mesma receita dos seus ancestrais, deixando viva a cultura local e fazendo com que Itanhandu fique no ranking da produção de Queijos da região.
Os Queijos são feitos com leite de alta qualidade e salientando o“terroir” da Serra da Mantiqueira, sendo produzidos à 1.200mts de altitude e outras características que formam a topografia regional. Dentro de uma simplicidade e naturalidade, oferecem maravilhosos Queijos sem nenhum aditivo químico, feito à mão, artesanalmente e historicamente ensinada. São frescos, Curado, com azeite, com alecrim, com Pimenta, com grãos de café , com hortelã, com manjericão, com cachaça ou pintados preto,vermelho e amarelo.
Os sobrenomes "Almeida" e "Guimarães" vieram de duas famílias de Itanhandu ,que hoje se tornou uma só devido ao amor que uniu Luiz Antônio Guimarães e Adriana Maria de Almeida, ao qual deu nascimento à marca em 2014. Esse amor transmitem através desses Queijos, um projeto que tinham em comum e que hoje é um sonho realizado. Segundo eles... "O amor pelo queijo proporcionou trabalho com qualidade de vida, satisfação de fazer o bom e o bem para eles e para seus amigos e clientes".
Eles contam que todos esses detalhes são importantes para produzir um alimento de alta qualidade. E que o estado emocional como amor e respeito que transmitem na preparação dos queijos, trazem um grande diferencial no produto final!
A Queijaria Almeida Guimarães tem a denominação de origem, identidade regional, reconhecida e legitimada. A portaria IMA, número 1985, de 16 de junho de 2020, identifica a região da Mantiqueira como Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas (Aiuruoca, Baependi, Bocaina de Minas, Carvalho, Itamonte, Liberdade, Itanhandu, Passa Quatro e Pouso Alto. )
Este queijo obedeça integralmente as normativas impostas pelo Instituto Mineiro de agropecuária- IMA- para sua fabricação. Usado somente produtos naturais em sua fabricação como: leite cru, pingo, fermento natural e sal. Nenhum tipo de conservantes e produtos químicos é utilizado. O sítio tem em sua ficha sanitária, gado da raça Jersey. Queijos artesanais com SELO ARTE concedido pelo MAPA, podendo ser comercializado em todo Brasil.
CARACTERÍSTICAS QUEIJO MANTIQUEIRA CURADO ALMEIDA GUIMARÃES
- Terroir: Itanhandu MG - Serra da Mantiqueira (IG)
- Localização: Sítio Recanto Santa Maria
- Produtor: Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães
- Selo: Arte concedido pelo MAPA, podendo ser comercializado em todo Brasil. Embalado a vácuo
- Produção: Artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo: Queijo Mantiqueira - tipo Parmesão artesanal curado
- Casca: casca lisa
- Textura: firme
- Peso: Peça média 450g
- Maturação: 60 dias
- Premiação: Medalha de bronze VII Prêmio Brasil, 2024,Blumenal
QUEIJO MANTIQUEIRA CURADO ALMEIDA GUIMARÃES COMO CONSERVAR?
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas, e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por mais tempo.
Para continuar o processo de maturação: Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.
QUEIJO MANTIQUEIRA CURADO ALMEIDA GUIMARÃES E TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA MANTIQUEIRA
O queijo da Mantiqueira é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.
Comprar queijo Mantiqueira Tradicional, online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra e da Mantiqueira que são ideais para harmonizar com bebidas especiais.
Queijo da Mantiqueira tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Mantiqueira com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo.
O terroir da Região do queijo da Mantiqueira Tradicional é o conjunto de todas as características da região da Serra da Mantiqueira que dão a identidade ao queijo. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água e a altitude acima de 1200 metros acima do mar.
QUEIJO MANTIQUEIRA CURADO ALMEIDA GUIMARÃES: GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da Mantiqueira mas às vezes não são. Para ser autêntico, o queijo Mantiqueira é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da Mantiqueira de Minas MG.
PARA QUE SERVE O QUEIJO MANTIQUEIRA CURADO ALMEIDA GUIMARÃES ?
O Queijo Mantiqueira possuiu várias utilidades, e fica lindo e perfeito em tábuas de petiscos com geleias de pimenta agridoce defumada, geleias vermelhas
QUEIJO MANTIQUEIRA CURADO ALMEIDA GUIMARÃES ONDE COMPRAR?
Para comprar o autêntico queijo da Mantiqueira você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online de forma segura e garantida. Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica, sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
Se acontecer algum problema na entrega ou com o seu queijo, basta nos informar por whatsapp ou e-mail que estaremos à disposição para ajudá-lo.
QUAL A DIFERENÇA ENTRE QUEIJO MUSSARELA E QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Mussarela é o queijo mais consumido no mundo. Possui massa filada, de produção industrial com textura macia, não maturado e cor branca e sabor suave e boa elasticidade. Já o queijo Parmesão é um queijo de leite cru, que passa por um processo de maturação e apresenta menor elasticidade que a mussarela.
COMO É FEITO O QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Mantiqueira Tradicional tem uma textura mais firme. Não tem aditivos, é produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho feito de forma artesanal. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.
COMO SE FAZ O QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Parmesão é feito por uma receita passada de geração para geração. É produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho e soro e fermento. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.
QUAL É O MELHOR QUEIJO PARMESÃO?
O melhor Queijo Parmesão é o que você gosta. Temos o queijo parmesão meia cura, queijo parmesão curado, queijo parmesão defumado e o queijo parmesão faixa preta. Todos atendem a gostos e texturas diferentes.
Se você aprecia um queijo mais suave, indico o queijo parmesão Mantiqueira meia cura. Mas se aprecia um queijo de sabor mais marcante, então se divirta com as opções do Parmesão da Mantiqueira Curado ou capa preta.
COMO CURAR O PARMESÃO?
Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.
Você deve deixar o queijo parmesão tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado.
QUANTO TEMPO DURA O QUEIJO PARMESÃO?
Um bom queijo parmesão deve durar no mínimo 6 meses a 1 ano. O queijo parmesão Mantiqueira tem validade de um ano. Quanto maior o tempo, mais acentuado fica o sabor e mais cristalina fica a textura.
COMO É FEITO O QUEIJO RALADO?
Para ralar o queijo parmesão, é ideal que ele esteja mais curado, desta forma ele estará com sabor mais intenso e textura seca, ideal para ralar em um ralador da sua preferência.
QUEIJO PARMESÃO MINEIRO - BENEFÍCIOS
O queijo parmesão é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO PARMESÃO – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
%VD (*) |
|
Valor Energético |
19 kcal |
1 |
Carboidratos |
1,4 g |
0 |
Proteínas |
1 g |
2 |
Gorduras Totais |
1g |
2 |
Gorduras Saturadas |
0,6 g |
3 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Sódio |
31 mg |
2 |
Não contém quantidade significativas de açúcares totais, açúcares adicionados, gorduras trans e fibras limentares. Não contém Glúten. Percentual de valores diários fornecido pela porção.
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru integral, sal, soro, fermento, coalho
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO MANTIQUEIRA CURADO ALMEIDA GUIMARÃES?
O queijo Mantiqueira curado Almeida Tradicional é totalmente artesanal
O queijo Mantiqueira curado Almeida não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Mantiqueira com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
É inscrito e regulamentado pelo IMA e SELO ARTE e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
O queijo Mantiqueira curado Almeida é uma iguaria de alta qualidade, sendo versátil para várias utilidades, como comer puro ou fazer deliciosos pratos com queijo.
Os queijos parmesãos da Mantiqueira são considerados os melhores do Brasil