PANELA DE PARMESÃO ALMEIDA GUIMARÃES 3kg
Sku: PANAG
NCM: 0406.10.90
Categoria: QUEIJO PARMESÃOQUEIJOQUEIJO SERRA DA MANTIQUEIRAPROMOCAO
Marca: ALMEIDA GUIMARÃES
Quantidade Disponivel: 3 un
de R$ 550,00
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PANELA DE PARMESÃO ALMEIDA GUIMARÃES 3kg
A Panela de Parmesão da Almeida Guimarães é uma criação única, e totalmente feita de forma artesanal. Ela se destaca pela casca grossa e robusta, que lembra uma “panela,” e pelo sabor intenso, levemente picante, característico do parmesão da Mantiqueira.
As panelas da Almeida Guimarães passam por uma maturação especial onde permanecem em tábuas de madeiras por no mínimo 40 dias. Resultando em textura firme e sabor complexo, com notas que remetem a nozes e umami.
É um queijo artesanal tipo parmesão, produzido com leite cru do próprio do Sítio Recanto Santa Maria, pela produtora Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães, em meios das montanhas no terroir da Serra da Mantiqueira a 1,200 metros de altitude em Itanhandu-MG. Possui várias premiações, comprovando sua altíssima qualidade.
Harmonização: Ideal para servir massas dentro da panela. Fica simplesmente maravilhoso quando a massa está bem quente e raspa por dentro parte do queijo. O macarrão se torna muito saboroso e prazeroso de comer. Esta panela pode ser utilizada em casa para ser servida em reuniões de família e amigos ou em eventos, pois além de dar mais sabor ao prato ela também é muito apresentável e bonita para servir.
CARACTERÍSTICAS DA PANELA DE PARMESÃO ALMEIDA GUIMARÃES
- Terroir: Itanhandu MG - Serra da Mantiqueira (IG)
- Localização: Sítio Recanto Santa Maria
- Produtor: Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães
- Selo: Arte
- Produção: Artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo: Queijo Mantiqueira - tipo Parmesão artesanal curado
- Casca: Grossa e Robusta
- Textura: firme
- Medidas (média): 17,5 diâmetro x 10,0 de altura
- Peso: Peso entre 2,7 a 3kg
- Maturação: superior a 40 dias
- Rende: Aproximadamente 20 pratos
- Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.
PANELA DE PARMESÃO ALMEIDA GUIMARÃES 3kg
A Panela de Parmesão Almeida, passa por uma maturação prolongada que se torna responsável pela textura granulada e pelo sabor profundo e complexo, com notas que remetem a nozes e umami, típico dos parmesões de alta qualidade da Mantiqueira.
Massa pronta, são colocados em formas especiais de 3 kgs e submetidos a presão mecânica para disoração por 24 horas. O formato fica modificado pelo desenho da tampa que prensa o queijo. Tirados da forma, seguem para salmoura por 24 horas. A partir deste momento seguem pra sala de maturação onde permanecem em tábuas de madeiras por no mínimo 40 dias.
A panela de parmesão da Almeida Guimarães é muito apreciada tanto pura quanto ralada sobre massas, risotos e outros pratos que pedem um toque especial. É uma verdadeira expressão do terroir brasileiro, refletindo a qualidade e a tradição da Serra da Mantiqueira.
A Adriana e Luiz são tão caprichosos, que criaram uma embalagem simplesmente maravilhosa, um luxo que vem refinada junto de um Brasão.
A queijaria Almeida Guimarães, se dedicam a fazer Queijos Artesanais e trazem em sua receita base a mesma receita dos seus ancestrais, deixando viva a cultura local e fazendo com que Itanhandu fique no ranking da produção de Queijos da região. Os Queijos são feitos com leite de alta qualidade e salientando o“terroir” da Serra da Mantiqueira, sendo produzidos à 1.200mts de altitude e outras características que formam a topografia regional.
Dentro de uma simplicidade e naturalidade, oferecem maravilhosos Queijos sem nenhum aditivo químico, feito à mão, artesanalmente e historicamente ensinada. São frescos, Curado, com azeite, com alecrim, com Pimenta, com grãos de café , com hortelã, com manjericão, com cachaça ou pintados preto,vermelho e amarelo.
Os sobrenomes "Almeida" e "Guimarães" vieram de duas famílias de Itanhandu ,que hoje se tornou uma só devido ao amor que uniu Luiz Antônio Guimarães e Adriana Maria de Almeida, ao qual deu nascimento à marca em 2014. Esse amor transmitem através desses Queijos, um projeto que tinham em comum e que hoje é um sonho realizado. Segundo eles... "O amor pelo queijo proporcionou trabalho com qualidade de vida, satisfação de fazer o bom e o bem para eles e para seus amigos e clientes".
Eles contam que todos esses detalhes são importantes para produzir um alimento de alta qualidade. E que o estado emocional como amor e respeito que transmitem na preparação dos queijos, trazem um grande diferencial no produto final!
A Queijaria Almeida Guimarães tem a denominação de origem, identidade regional, reconhecida e legitimada.
A portaria IMA, número 1985, de 16 de junho de 2020, identifica a região da Mantiqueira como Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas (Aiuruoca, Baependi, Bocaina de Minas, Carvalho, Itamonte, Liberdade, Itanhandu, Passa Quatro e Pouso Alto. )
Este queijo obedeça integralmente as normativas impostas pelo Instituto Mineiro de agropecuária- IMA- para sua fabricação. Usado somente produtos naturais em sua fabricação como: leite cru, pingo, fermento natural e sal. Nenhum tipo de conservantes e produtos químicos é utilizado.
O sítio tem em sua ficha sanitária, gado da raça Jersey.
Queijos artesanais com SELO ARTE concedido pelo MAPA, podendo ser comercializado em todo Brasil.
CARACTERÍSTICAS DA PANELA DE PARMESÃO ALMEIDA GUIMARÃES
- Terroir: Itanhandu MG - Serra da Mantiqueira (IG)
- Localização: Sítio Recanto Santa Maria
- Produtor: Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães
- Selo: Arte
- Produção: Artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo: Queijo Mantiqueira - tipo Parmesão artesanal curado
- Casca: Grossa e Robusta
- Textura: firme
- Peso: Peso entre 2,7 a 3kg
- Maturação: superior a 40 dias
COMO HIGIENIZAR A PANELA DE QUEIJO PARA REUTILIZAR?
Para reutilizar a panela de queijo de parmesão, recomendamos uma limpeza seca. Você pode raspar por dentro da panela com uma espátula e depois limpe com um pano umedecido em algum destilado. Após esta limpeza, enrolar em plástico filme e colocar na geladeira bem protegida com o plástico. Ou pode higienizar com papel toalha umidecido para remoção de de molho, em seguida, passe azeite ao redor de todo o queijo e cubra com plástico filme, para evitar o ressecamento. Conservar na geladeira.
Obs: Se você preferir, ao invés do destilado, pode fazer a limpeza apenas com um maçarico derretendo a parte indesejada.
PANELA DE PARMESÃO ALMEIDA GUIMARÃES E TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA MANTIQUEIRA
O queijo parmesão da Mantiqueira é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.
Comprar a Panela de Parmesão Almeida Guimarães, online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra e da Mantiqueira que são ideais para harmonizar com bebidas especiais.
Queijo parmesão da Mantiqueira tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Mantiqueira com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo.
O terroir da Região do queijo da Mantiqueira é o conjunto de todas as características da região da Serra da Mantiqueira que dão a identidade ao queijo. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água e a altitude acima de 1200 metros acima do mar.
PANELA DE PARMESÃO ALMEIDA GUIMARÃES: GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da Mantiqueira mas às vezes não são. Para ser autêntico, o queijo Mantiqueira Rosso é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região de Itanhandu MG.
PARA QUE SERVE A PANELA DE PARMESÃO ALMEIDA GUIMARÃES ?
A panela de Queijo Parmesão é ideal para servir massas dentro da panela. Fica simplesmente maravilhoso quando a massa está bem quente e raspa por dentro parte do queijo. O macarrão se torna muito saboroso e prazeroso de comer. Esta panela pode ser utilizada em casa para ser servida em reuniões de família e amigos ou em eventos, pois além de dar mais sabor ao prato ela também é muito apresentável e bonita para servir.
PANELA DE PARMESÃO ALMEIDA GUIMARÃES ONDE COMPRAR?
Para comprar o autêntico queijo de Panela Parmesão da Mantiqueira você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online de forma segura e garantida. Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo parmesão é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica, sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
Se acontecer algum problema na entrega ou com o seu queijo, basta nos informar por whatsapp ou e-mail que estaremos à disposição para ajudá-lo.
QUAL A DIFERENÇA ENTRE QUEIJO MUSSARELA E QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Mussarela é o queijo mais consumido no mundo. Possui massa filada, de produção industrial com textura macia, não maturado e cor branca e sabor suave e boa elasticidade. Já o queijo Parmesão é um queijo de leite cru, que passa por um processo de maturação e apresenta menor elasticidade que a mussarela.
COMO É FEITO O QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Parmesão tem uma textura mais firme. Não tem aditivos, é produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.
COMO SE FAZ O QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Parmesão é feito por uma receita passada de geração para geração. É produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho e soro e fermento. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.
QUAL É O MELHOR QUEIJO PARMESÃO?
O melhor Queijo Parmesão é o que você gosta. Temos o queijo parmesão meia cura, queijo parmesão curado, queijo parmesão defumado e o queijo parmesão faixa preta. Todos atendem a gostos e texturas diferentes.
Se você aprecia um queijo mais suave, indico o queijo parmesão Mantiqueira meia cura. Mas se aprecia um queijo de sabor mais marcante, então se divirta com as opções do Parmesão da Mantiqueira Curado ou capa preta.
COMO CURAR O PARMESÃO?
Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.
Você deve deixar o queijo parmesão tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado.
QUANTO TEMPO DURA O QUEIJO PARMESÃO?
Um bom queijo parmesão deve durar no mínimo 6 meses a 1 ano. O queijo parmesão Mantiqueira tem validade de um ano. Quanto maior o tempo, mais acentuado fica o sabor e mais cristalina fica a textura.
COMO É FEITO O QUEIJO RALADO?
Para ralar o queijo parmesão, é ideal que ele esteja mais curado, desta forma ele estará com sabor mais intenso e textura seca, ideal para ralar em um ralador da sua preferência.
QUEIJO PARMESÃO MINEIRO - BENEFÍCIOS
O queijo parmesão é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO PARMESÃO – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
%VD (*) |
|
Valor Energético |
19 kcal |
1 |
Carboidratos |
1,4 g |
0 |
Proteínas |
1 g |
2 |
Gorduras Totais |
1g |
2 |
Gorduras Saturadas |
0,6 g |
3 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Sódio |
31 mg |
2 |
Não contém quantidade significativas de açúcares totais, açúcares adicionados, gorduras trans e fibras limentares. Não contém Glúten. Percentual de valores diários fornecido pela porção.
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru integral, sal, coalho
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR A PANELA DE PARMESÃO ALMEIDA GUIMARÃES?
A Panela de Parmesão Almeida é totalmente artesanal e é o mais queridinho por todos.
A Panela de Parmesão Almeida não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Mantiqueira com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
É inscrito e regulamentado pelo IMA e SELO ARTE e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
A Panela de Parmesão Almeida é uma iguaria de alta qualidade, sendo versátil para várias utilidades, como comer puro ou fazer deliciosos pratos com queijo.
Os queijos parmesãos da Mantiqueira Almeida Guimarães são considerados os melhores do Brasil