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QUEIJO OVO NEGRO SERRA DO CONDADO PREMIADO OURO - 900G
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QUEIJO OVO NEGRO SERRA DO CONDADO PREMIADO OURO - 900G

Sku: OVOSC

NCM: 0406.10.10

Categoria: QUEIJO PARMESÃOQUEIJOQUEIJO SERRA DA MANTIQUEIRAPROMOCAO

Marca: SERRA DO CONDADO

Quantidade Disponivel: 3 un

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Unidade: un
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Descrição do Produto

QUEIJO DA ALAGOA OVO NEGRO SERRA DO CONDADO PREMIADO OURO - 900G 

 

O Queijo Ovo Negro é autoral da Queijaria Serra do Condado, com uma receita a parte e incrivelmente saborosa, produzido em Alagoa MG, na Serra da Mantiqueira, tem a presença das bactérias propiônicas, que são propícias para a produção de queijos com olhaduras, e tornando esse queijo com sabor único e adocicado. Além de visualmente lindo.

 

O experiente produtor Jayr, o mais antigo produtor ativo do queijo alagoa, trouxe a receita tradicional a uma forma com formato de ovo e o resultado foi incrível: misturou a receita dos queijos holandeses com o parmesão italiano de sua produção. E assim surgiu o famoso Ovo Negro!

 

Suave, macio, com notas adocicadas, maturação média de 30 dias. A tinta por fora permite um resultado ainda melhor, pois ela mantém todo sabor e características do queijo acentuando o seu sabor e valorizando ainda mais seu visual. É um queijo premiado, medalha de Ouro na na Expo Queijo Internacional em 2023, comprovando a altissima qualidade. 

 

Harmonização: Ideal para comer puro, com azeite, tomates cereja, massas, risotos, mel, carnes, lanches e muito mais. Fica simplesmente maravilhoso para acompanhar bebidas especiais

 

CARACTERÍSTICAS QUEIJO PARMESÃO OVO NEGRO 

 

  • Terroir:  Alagoa - Serra da Mantiqueira (IG)
  • Localização: Serra do Condado - Andrelândia - MG. 1200 metros acima do nível do mar.
  • Produtor: Jayr Martins de Barros
  • Produção: artesanal
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca 
  • Tipo de queijo: Queijo Alagoa - tipo Parmesão artesanal Capa Preta
  • Casca: casca preta de resina, própria para intensificar o processo de maturação do queijo e reservar todo sabor
  • Textura: firme, porém macia ao corte
  • Sabor: Suave, frutado e com notas adocicadas e levemente picante
  • Peso: Peça média 900g 
  • Maturação: média 30 dias
  • Premiação: Medalha de Ouro Expo Queijo Internacional em 2023.
Informações do Produto

QUEIJO PARMESÃO OVO NEGRO SERRA DO CONDADO PREMIADO OURO - 900G 

 

O queijo Ovo Negro, com toda sua beleza interior e exterior, apresenta sabores extraordinários, frutado, adociado e levemente picante. Com a presença de olhaduras, sua massa é exagerada de uma beleza incomparável. A resina da cor preta é comestível, nada mais é que uma película que protege o queijo concentrando todos os seus sabores e características de um parmesão. 

 

Conheça a história do criador dessa obra prima: Desde os seus 14 anos produzindo um queijo autêntico e de personalidade admirável, hoje com 78 anos, o Senhor Jayr é uma história a parte. Sendo o queijeiro mais antigo em atuação, ele surpreende com tamanha sabedoria e maestria no preparo do tradicional queijo de Alagoa. Considerado o mais antigo e tradicional da região, que aliado ao “terroir” do local fazem com que o queijo do Senhor Jayr seja especial e diferenciado!

 

Conta com aroma, sabor, textura, que somente serão encontrados ali. Feito com leite cru, o queijo de Alagoa do Senhor Jayr, foi inspirado no Parmesão Italiano, mas que devido ao “terroir” da região, agrega características únicas ao queijo: são notas sutis e adocicadas, aromático e de massa macia, que com certeza ao experimentar, surpreenderá até os paladares mais exigentes. 

 

A queijaria possui o SELO ARTE, um selo federal para produtos artesanais que assegura o alimento na melhor qualidade e boas práticas de produção artesanal. O parmesão Ovo Negro da Fazenda Serra do Condado se destaca pela sua tradição na produção artesanal e por utilizar leite cru, utilizando o mesmo modo artesanal de produção de geração para geração de mais de 100 anos. Dirigida pelo Jayr Martins de Barros, que comanda esta produção artesanal com muita experiência, dedicação e amor pelo que faz.



O Queijo Alagoa é um queijo reconhecido como parmesão, pois é produzido de forma artesanal como o parmesão italiano, mas aqui nas mais altas montanhas da Serra da Mantiqueira na cidade mineira chamada Alagoa, em uma altitude de mais de 1200 metros acima do nível do mar, conferindo um produto único, gerando uma identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Mantiqueira na qual tem indicação geográfica protegida por lei. 

 

 

CARACTERÍSTICAS QUEIJO ALAGOA OVO NEGRO SERRA DO CONDADO PREMIADO OURO

 

  • Terroir:  Alagoa - Serra da Mantiqueira (IG)
  • Localização: Serra do Condado - Andrelândia - MG. 1200 metros acima do nível do mar.
  • Produtor: Jayr Martins de Barros
  • Produção: artesanal
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca 
  • Tipo de queijo: Queijo Alagoa - tipo Parmesão artesanal Capa Preta
  • Casca: casca preta de resina, própria para intensificar o processo de maturação do queijo e reservar todo sabor
  • Textura: firme, porém macia ao corte
  • Sabor: Suave, frutado e com notas adocicadas e levemente picante
  • Peso: Peça média 900g 
  • Maturação: média 30 dias
  • Premiação: Medalha de Ouro Expo Queijo Internacional em 2023.

 

 

QUEIJO PARMESÃO COMO CONSERVAR?

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas, e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por mais tempo.

 

Para continuar o processo de maturação: Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.

 

QUEIJO ALAGOA E TERROIR DA REGIÃO 

 

O queijo da Alagoa é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

Comprar queijo Parmesão de Alagoa online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra e da Mantiqueira que são ideais para harmonizar com bebidas especiais.

Queijo da Alagoa tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Mantiqueira com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo produzido na Alagoa.

O terroir da Região do queijo da Alagoa é o conjunto de todas as características da região da Serra da Mantiqueira que dão a identidade ao queijo parmesão. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água e a altitude acima de 1200 metros acima do mar.

 

 

QUEIJO PARMESÃO DA ALAGOA: GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da Alagoa mas às vezes não sãoPara ser autêntico, o queijo serra da Alagoa é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da Alagoa MG.

 

 

PARA QUE SERVE O QUEIJO PARMESÃO?

 

O Queijo Parmesão possuiu várias utilidades, a mais conhecida é o Parmesão ralado, para jogar em cima de uma massa, risotos ou fazer um delicioso pão de queijo. Por ter um sabor mais intenso, muitas pessoas utilizam para fazer pratos marcantes ou mesmo comer como petisco bem acompanhado com uma bebida especial.

 

 

O QUE É QUEIJO CAPA PRETA?

 

é o queijo parmesão que possui uma resina da cor preta comestível, nada mais é que uma película que protege o queijo concentrando todos os seus sabores e características de um parmesão. Possui a consistência mais firme e sabor mais acentuado e levemente picante, marcante na boca.

 

 

PARA QUE SERVE A CAPA PRETA DO QUEIJO PARMESÃO?

 

A capa preta do Parmesão Alagoa é uma resina da cor preta comestível, nada mais é que uma película que protege o queijo concentrando todos os seus sabores e características de um parmesão. Acelerando o processo de maturação e o tornando mais forte e marcante.

 

 

PODE COMER A CAPA PRETA DO QUEIJO?

 

Sim. A capa preta é uma resina própria para queijos que pode ser ingerida sem preocupações, é um produto comestível. Mas se não quiser comer, tudo bem, basta tira-la facilmente com a mão. 

 

 

QUEIJO PARMESÃO DA ALAGOA ONDE COMPRAR?

 

Para comprar o autêntico queijo Alagoa você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online de forma segura e garantida. Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda e enviamos para você em qualquer lugar do País.

O seu queijo é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica, sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

Se acontecer algum problema na entrega ou com o seu queijo, basta nos informar por whatsapp ou e-mail que estaremos à disposição para ajudá-lo.

 

 

QUAL A DIFERENÇA ENTRE QUEIJO MUSSARELA E QUEIJO PARMESÃO?

 

O Queijo Mussarela é o queijo mais consumido no mundo. Possui massa filada, de produção industrial com textura macia, não maturado e cor branca e sabor suave e boa elasticidade. Já o queijo parmesão alagoa é um queijo de leite cru, que passa por um processo de maturação e possui massa mais firme e sabor mais acentuado e menor elasticidade que a mussarela.    

 

 

COMO É FEITO O QUEIJO PARMESÃO?

 

O Queijo Parmesão alagoa tem uma textura mais firme. Não tem aditivos, é produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.

 

 

COMO SE FAZ O QUEIJO PARMESÃO?

 

O Queijo Parmesão da Alagoa é feito por uma receita passada de geração para geração. É produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho e soro e fermento. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.

 

 

QUAL É O MELHOR QUEIJO PARMESÃO?

 

O melhor Queijo Parmesão é o que você gosta. Temos o queijo parmesão meia cura, queijo parmesão curado, queijo parmesão defumado e o queijo parmesão faixa preta. Todos atendem a gostos e texturas diferentes.

Se você aprecia um queijo mais suave, indico o queijo parmesão Alagoa tradicional meia cura. Mas se aprecia um queijo de sabor mais marcante, então se divirta com as opções do Parmesão Alagoa Curado ou capa preta.

 

 

COMO CURAR O PARMESÃO?

 

Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.

Você deve deixar o queijo parmesão tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado.

 

 

QUANTO TEMPO DURA O QUEIJO PARMESÃO?

 

Um bom queijo parmesão deve durar no mínimo 6 meses a 1 ano. O queijo parmesão Alagoa tem validade de um ano. Quanto maior o tempo, mais acentuado fica o sabor e mais cristalina fica a textura.

 

 

COMO É FEITO O QUEIJO RALADO?

 

Para ralar o queijo parmesão, é ideal que ele esteja mais curado, desta forma ele estará com sabor mais intenso e textura seca, ideal para ralar em um ralador da sua preferência.

 

 

QUEIJO PARMESÃO MINEIRO - BENEFÍCIOS

 

O queijo parmesão é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

 

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

Ingredientes: Leite cru, sal , fermento soro e coalho para queijo

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO PARMESÃO OVO NEGRO SERRA DO CONDADO PREMIADO OURO?

 

O queijo Parmesão Ovo Negro Serra do Condado é totalmente artesanal.

O queijo da Alagoa não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.

É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Mantiqueira com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.

É inscrito e regulamentado pelo IMA e SELO ARTE e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.

O queijo Alagoa é uma iguaria de alta qualidade, o queijo curado ideal para aquele perfeito pão de queijo e inúmeros pratos.

Os queijos parmesãos da Alagoa são considerados os melhores do Brasil

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo Parmesão Alagoa que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo Parmesão Ovo Negro 900g
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo