QUEIJO MINAS MEIA CURA CATAUÁ PREMIADO OURO 600G
Sku: QMCAT
NCM: 0406.90.30
Categoria: QUEIJO MINASQUEIJOPROMOCAO
Marca: CATAUÁ
Quantidade Disponivel: 15 un
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QUEIJO CATAUÁ MEIA CURA
Este é o Queijo Catauá Meia Cura produzido de forma artesanal com leite cru de gado Jersey pelo João Dutra e sua família em Coronel Xavier MG. Um queijo de aparência rústica, podendo em algumas épocas do ano aparecer mofos brancos. Sabor leve e ligeiramente ácido e textura macia por ser um queijo meia cura, com média de 20 dias de maturação. E vem numa embalagem super charmosa, dando a esse queijo um toque especial e único.
O Queijo Catauá é premiado com medalhas Ouro e reconhecido nos concursos, pela sua alta qualidade e sabor incrível. Um queijo marcante da região do Campo das Vertentes MG. Produzido a mais de 3 décadas pelo João Dutra, seguindo uma receita passada de 3 gerações.
O queijo Catauá é bem versátil por ter um sabor suave, portanto, é um queijo ideal para o dia a dia, sendo útil para todos os momentos.
Harmonização: Perfeito para comer com doce, com bolo, com café, e para tostar na frigideira e compor deliciosos lanches, ou pizzas. Ou Bebidas especiais
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CATAUÁ ARTESANAL
- Terroir: Campo das Vertentes MG
- Produtor: João Carlos Dutra Ávila
- Produção: Artesanal
- Tipo de Leite: Leite cru de vaca Jersey
- Tipo de queijo: Queijo Minas artesanal
- Textura: firme, porém macia
- Sabor: Sabor leve
- Casca: lisa e pouco rústica. Pode aparecer vestígios de mofo branco em algumas épocas do ano
- Peso: Média 600g
- Maturação: Média de 20 dias
- Premiação: Medalha Ouro no Prêmio Queijo Brasil / Medalha Ouro no Mundial do Queijo Brasil
QUEIJO CATAUÁ ARTESANAL
O premiadíssimo Queijo Catauá é reconhecido no Brasil e no exterior pela sua alta qualidade e sabor. É um queijo produzido pelo João Dutra em Coronel Xavier MG, no campo das vertentes, uma região reconhecida pela sua identidade geográfica com terroir único que confere a esse queijo um sabor único e diferenciado aos queijos Minas artesanais.
João conta que colocou em prática seu sonho de resgatar a produção de queijo da família, uma tradição tricentenária, há pouco mais de 30 anos. Formado em agronomia, foi aos poucos adquirindo o início do que é hoje um rebanho de vacas Jersey de altíssima qualidade e que, desde de o ano 2000, é todo nascido na fazenda.
Com o ideal de produzir um queijo singelo e rústico, como aquele produzido por seus antepassados, prioriza o saber fazer dos antigos, levando em conta a preservação ambiental e a sustentabilidade da fazenda, em todos os aspectos.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CATAUÁ
- Terroir: Campo das Vertentes MG
- Produtor: João Carlos Dutra Ávila
- Produção: Artesanal
- Tipo de Leite: Leite cru de vaca Jersey
- Tipo de queijo: Queijo Minas artesanal
- Textura: firme, porém macia
- Sabor: Sabor leve
- Casca: lisa e pouco rústica. Pode aparecer vestígios de mofo branco em algumas épocas do ano
- Peso: Média 600g
- Maturação: Média de 20 dias
- Premiação: Medalha Ouro no Prêmio Queijo Brasil / Medalha Ouro no Mundial do Queijo Brasil
- Harmonização: Perfeito para comer com doce, com bolo no café, e para tostar na frigideira e compor deliciosos lanches
QUEIJO MEIA CURA CATAUÁ COMO CONSERVAR?
Conservar na geladeira enrolado em plástico filme.
QUEIJO MEIA CURA COMBINA COM O QUÊ?
Perfeito para comer com doce, com bolo no café, e para tostar na frigideira e compor deliciosos lanches
QUEIJO CATAUÁ ONDE COMPRAR?
Para comprar um queijo Catauá, você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online de forma segura e garantida. Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica, sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
Se acontecer algum problema na entrega ou com o seu queijo, basta nos informar por whatsapp ou e-mail que estaremos à disposição para ajudá-lo.
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO CATAUÁ?
O queijo Catauá é totalmente artesanal e de leite cru de gado jersey, sendo um leite de alta qualidade e tornando esse queijo incrível
O queijo não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única. O produtor acompanha todo processo para garantir a alta qualidade
É um queijo autêntico, feito na região do Campo das vertentes MG com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
É inscrito e regulamentado pelo MAPA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
O queijo Catauá é uma iguaria de alta qualidade, com textura e sabores únicos e perfeitos. Ideal para bons encontros com a família e amigos.