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QUEIJO MEIA CURA DE BÚFALA MATURADO EM CAVE PÉROLA DA SERRA 350G
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QUEIJO MEIA CURA DE BÚFALA MATURADO EM CAVE PÉROLA DA SERRA 350G

Sku: QCBUPS

NCM: 0406.90.20

Categoria: QUEIJO DE BÚFALAQUEIJOPROMOCAO

Marca: PÉROLA DA SERRA

Quantidade Disponivel: 4 un

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Descrição do Produto

QUEIJO MEIA CURA DE BÚFALA MATURADO EM CAVE PÉROLA DA SERRA 350G

 

O queijo meia cura de Búfala maturado é produzido na Fazenda Pérola da Serra na cidade de Itanhandu, na Serrra da Mantiqueira aqui em Minas Gerais pelo produtor Carlos Cunha, sua esposa e filhos. Possui uma maturação especial em cave de média 30 dias, adquirindo um sabor mais marcante ao queijo.

 

queijo Maturado de búfala é um tipo de queijo que passa por um processo de maturação mais longo, resultando em um produto com sabor mais intenso e textura mais firme comparado aos queijos frescos ou meia cura. O queijo de búfala tem uma textura firme e densa. À medida que envelhece, pode desenvolver uma textura granulada ou quebradiça. Possui um aroma mais forte e característico devido ao processo de maturação.

 

queijo de búfala maturado é mantido em ambientes controlados de temperatura e umidade, que favorecem o desenvolvimento de sabores e texturas específicos. Durante a maturação na cave, o queijo é virado regularmente e tratado para que a formação da casca e o desenvolvimento de sabor se formem por completo. 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO MATURADO DE BÚFALA PÉROLA DA SERRA 

  • Localização: Itanhandu-MG

  • Produtor: Laticínio Perola da Serra - Carlos Cunha e sua família 

  • Produção: totalmente artesanal 

  • Peso: Média de 350G

  • Textura: firme e densa

  • Sabor:  sabor mais pronunciado e complexo, com notas que podem variar de levemente picante a nozes

  • Casca: lisa e rústica, com tons amarelados, podendo ter tons amarronzados.

  • Tipo de leite: Leite pasteurizado integral 100% de Búfala

  • Conservação: Conservar na geladeira

  • Não contém Glútem

  • Harmonização: O queijo curado de búfala é ideal para ser consumido puro, em tábuas de queijos, ou ralado sobre massas, saladas e outros pratos que se beneficiam de um sabor mais intenso e uma textura firme. Também pode ser usado em sanduíches gourmet, gratinados e como acompanhamento para bebidas especiais.

Informações do Produto

QUEIJO MATURADO DE BÚFALA - HISTÓRIA DO LATICÍNIO PÉROLA DA SERRA

 

A queijaria Pérola da Serra, vêm direto das montanhas da Serra da Mantiqueira, Itanhandu, Minas Gerais. Em 2014, iniciaram sua história com a criação de búfalas, uniram a família por esse propósito e passaram por uma longa trajetória até chegar no padrão de qualidade que tem hoje!

 

O senhor Carlos, conta que a Pérola da Serra foi um destaque na sua história  devido ao seu bisavô Jõao batista, que era proprietário da fazenda onde abrigava mais de 50 familias, por sua dimensão, uma fazenda muito grande e conhecida na região. Tiveram a idéia de criar búfalos e foram atrás de conhecer mais sobre este animal que se apaixonaram e agregaram seus produtos um a um, com muitas tentativas, passando por vários erros.

 

E de maneira artesanal e com excelência na qualidade, aprimoram a técnica de produção artesanal, com o tempo conquistaram prêmios nacionais e internacionais e firmaram o ponto na rota do queijo mineiro. Sendo uma queijaria reconhecida na região da Serra da Mantiqueira.

 

 

QUEIJO CURADO DE BÚFALA PÉROLA DA SERRA 

 

  • Localização: Itanhandu-MG

  • Produtor: Laticínio Perola da Serra - Carlos Cunha e sua família 

  • Produção: totalmente artesanal 

  • Peso: Média de 350G

  • Textura: Curado - firme e densa

  • Sabor:  sabor mais pronunciado e complexo, com notas que podem variar de levemente picante a nozes

  • Tipo de leite: Leite pasteurizado integral 100% de Búfala

  • Conservação: Conservar na geladeira

  • Não contém Glútem

  • Harmonização: O queijo curado de búfala é ideal para ser consumido puro, em tábuas de queijos, ou ralado sobre massas, saladas e outros pratos que se beneficiam de um sabor mais intenso e uma textura firme. Também pode ser usado em sanduíches gourmet, gratinados e como acompanhamento para vinhos e cervejas artesanais.

 

 

QUEIJO CURADO DE BÚFALA PÉROLA DA SERRA COMO CONSERVAR? 

 

Conservar na Geladeira enrolado em plástico filme.

 

 

INGREDIENTES DO QUEIJO CURADO DE BÚFALA

 

Leite de búfala pasteurizado integral, fermento láctico, cloreto de cálcio, coagulante e sal

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

 

QUAIS OS BENEFÍCIOS DO LEITE DE BÚFALA?

 

• Menor teor de colesterol: Comparado ao leite de vaca, o leite de búfala tem menos colesterol, o que pode ser benéfico para a saúde cardiovascular.

• Mais proteínas e cálcio: O leite de búfala é mais rico em proteínas e cálcio, o que é ótimo para a manutenção da massa muscular e saúde óssea.

• Menor alergenicidade: Algumas pessoas que têm intolerância ao leite de vaca podem tolerar melhor o leite de búfala, embora isso varie de pessoa para pessoa.

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo que é um produto genuinamente artesanal.
**Valor referente a 1 Queijo maturado de búfala 350g
Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo
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