Seja bem-vindo(a), Faça login

Atendimento (37) 99862-9083 (37) 99862-9083 (WhatsApp) Segunda a Sexta, de 8 às 18 horas
CUMARI PIMENTA EM CONSERVA FOGO MINEIRO 200G
  • CUMARI PIMENTA EM CONSERVA FOGO MINEIRO 200G
  • CUMARI PIMENTA EM CONSERVA FOGO MINEIRO 200G
  • CUMARI PIMENTA EM CONSERVA FOGO MINEIRO 200G
  • CUMARI PIMENTA EM CONSERVA FOGO MINEIRO 200G
  • CUMARI PIMENTA EM CONSERVA FOGO MINEIRO 200G
  • CUMARI PIMENTA EM CONSERVA FOGO MINEIRO 200G
  • CUMARI PIMENTA EM CONSERVA FOGO MINEIRO 200G

CUMARI PIMENTA EM CONSERVA FOGO MINEIRO 200G

Sku: PCVERC

NCM: 2103.90.21

Categoria: PIMENTADELICIAS DE MINASPROMOCAO

Marca: FOGO MINEIRO

Quantidade Disponivel: 20 un

Promoção 10% OFF
Lançamento

Unidade: un
un

de R$ 44,90

Por R$ 40,41

à vista R$ 39,60 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário

ou em 4x de R$ 10,74

Ver parcelas
1xdeR$ 40,41 Sem Juros Total: R$ 40,41
2xdeR$ 20,20 Sem Juros Total: R$ 40,41
3xdeR$ 13,47 Sem Juros Total: R$ 40,41
4xdeR$ 10,74 Total: R$ 42,97
Quantidade Desconto Valor
Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

CUMARI PIMENTA EM CONSERVA FOGO MINEIRO 200G

 

A pimenta cumari em conserva é uma forma tradicional e saborosa de preservar essa pimenta picante e realçar seu sabor. Na conserva, a pimenta cumari é colocada em vinagre e sal. O processo de conservação intensifica o sabor da pimenta, ao mesmo tempo que mantém sua ardência e adiciona uma acidez agradável. 

 

A ardência da cumari em conserva tende a ser moderada e, ela oferece uma experiência picante sem ser excessivamente forte, o que a torna apreciada por quem gosta de pimentas, mas prefere evitar as mais extremas.

 

Fogo Mineiro: Localizada em Carmo do Rio Claro-MG, cultiva as pimentas mais ardidas do mundo como: Carolina Reaper, Trinidad Scorpion e Bhut Jolakia. Excelência em sabor e ardência. Especializada em pimentas de qualidade desde 2009. 

 

A cidade onde é localizada tem uma região muito privilegiada, sendo sudoeste do estado que é  banhado pela Represa de Furnas, e aos arredores das Serras da Tormenta e Tabuleiro, onde o solo faz uma diferença fundamental para o cultivo das pimentas

 

Sugestão de Consumo: É amplamente usada como acompanhamento para pratos como feijoada, carnes grelhadas, peixes e até saladas. O líquido da conserva também pode ser aproveitado para temperar pratos, como arroz ou sopas, dando um toque de picância e sabor.

 

Características da Pimenta Cumari em Conserva

 

  • LocalizaçãoCarmo do Rio Claro/MG
  • Produção: Totalmente de forma artesanal
  • Produtor: Fogo Mineiro
  • Pimenta: Cumari
  • Peso: 200g
  • Textura: Firme e lisa, com a casca brilhante e fina.
  • Sabor: frutado com ardência moderada e leve acidez. 
  • Conservação: Conservar em ambiente seco e arejado. 
  • Não contém aromatizantes e nem conservantes 
  • IngredientesPimenta Cumari, Vinagre e Sal
Informações do Produto

CUMARI PIMENTA EM CONSERVA FOGO MINEIRO - CONHEÇA A HISTÓRIA DA PIMENTA CUMARI

 

A pimenta cumari é uma variedade nativa da América do Sul, especialmente popular no Brasil. Existem dois tipos principais: a cumari-do-pará e a cumari-verdadeira. Ambas são pequenas, arredondadas ou alongadas, e conhecidas por sua ardência relativamente alta e sabor marcante.

 

• Cumari-do-pará: Pequena, alongada e amarela, é bastante picante, com uma ardência que pode variar entre 30.000 e 50.000 unidades na escala Scoville. Ela é muito usada em conservas, sendo frequentemente encontrada em vinagre ou azeite.

• Cumari-verdadeira: Também conhecida como “cumari pingo-de-ouro”, é menor e mais arredondada. Apesar de picante, é valorizada por seu sabor levemente frutado e aroma intenso, o que a torna uma excelente escolha para molhos.

 

A pimenta cumari é amplamente utilizada na culinária brasileira para dar sabor a diversos pratos, especialmente conservas, molhos e caldos. Sua picância é apreciada por quem gosta de algo mais forte, mas sem chegar ao nível extremo de pimentas como a Trinidad Scorpion ou a Carolina Reaper.

 

Ela também tem um sabor frutado e complexo, o que a diferencia de outras pimentas e a torna versátil na cozinha. Além de seu uso culinário, a cumari é uma boa fonte de vitaminas e antioxidantes, como a vitamina C, e está associada a benefícios como a aceleração do metabolismo e propriedades anti-inflamatórias.

 

 

QUAIS SÃO AS 5 PIMENTAS MAIS FORTES DO MUNDO?

 

Confira o ranking, começando pelas “menos” picantes.

  •  - Bhut Jolokia: 1.041.427 SHU

  • 6ª - Naga Viper: 1.349.000 SHU

  •  - Trinidad Scorpion Butch T: 1.463.700 SHU

  • 4ª - 7 Pot Primo: 1.469.000 SHU

  • - 7 Pot Douglah: 1.853.936 SHU

  •  - Trinidad Moruga Scorpion: 2.009.231 SHU

  • 1ª - Carolina Reaper: 2.200.000 SHU

 

 

QUAL É A PIMENTA MAIS FORTE DO BRASIL?

 

Pimenta Malagueta -  famosa no Brasil, pode alcançar até 175 mil unidades nessa escala de medida.

 
 

QUAIS SÃO AS PIMENTAS MAIS ARDIDAS DO BRASIL?

 

Pimenta Malagueta -  famosa no Brasil, pode alcançar até 175 mil unidades nessa escala de medida. E a pimenta-murupi, como é popularmente conhecida no Brasil, é uma variedade da espécie Capsicum chinense, cultivada em Manaus e no Pará. 

 

QUAL É A PIMENTA MAIS FORTE DO MUNDO EM 2024?

Seleção de molhos desenvolvidos a partir das três pimentas mais fortes do mundo: Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion e Carolina Reaper. Todas as três pimentas já passaram pelo Livro dos Recordes (Guiness World Records) e hoje a Carolina Reaper é a detentora da posição número 1 como a mais forte do mundo!

 

 

QUAIS SÃO AS 3 PIMENTAS MAIS ARDIDAS DO MUNDO? 

Experimente as três pimentas mais fortes do mundo: Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion e Carolina Reaper.

 

 

QUAL É O NOME DA PIMENTA MAIS FORTE DO MÉXICO?


A pimenta Habanero

 

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

*Imagens ilustrativas. Alterações e variações pequenas no produto podem aparecer pois é genuinamente artesanal.
**Valor referente a 1 pote de Pimenta Cumari em Conserva 200 ml. 
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do Queijo