QUEIJO FRESCO DO SERRO MEIA PEÇA 450G
Sku: QBFC25
NCM: 0406.10.90
Categoria: QUEIJO MINASQUEIJOPROMOCAO
Marca: RECANTO DAS CACHOEIRAS
Quantidade Disponivel: 10 un
de R$ 69,80
Por R$ 62,82
à vista R$ 61,56 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário
ou em 6x de R$ 11,40
1x | de | R$ 62,82 | Sem Juros | Total: R$ 62,82 |
2x | de | R$ 31,41 | Sem Juros | Total: R$ 62,82 |
3x | de | R$ 20,94 | Sem Juros | Total: R$ 62,82 |
4x | de | R$ 16,70 | Total: R$ 66,79 | |
5x | de | R$ 13,52 | Total: R$ 67,61 | |
6x | de | R$ 11,40 | Total: R$ 68,43 |
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
QUEIJO FRESCO
Este link você estará adquirindo MEIA PEÇA de queijo Minas Branco Fresco do Serro pesando em média 450g. O queijo tradicional fresco de minas, que não possui maturação. Sendo Branco por dentro e por fora. Sabe aquele queijo branco, fresco, novinho, macio e que derrete na boca, é esse aqui. Ideal para comer com um cafezinho ou até mesmo comer com goiabada ou doce de leite. Derretido no pão de sal ou em algum prato.
É produzido na Região do Serro, sendo um Queijo Minas Fresco, pelo senhor Alex e sua família há mais de 30 anos, na fazenda Cachoeira da Fumaça em Conceição do Mato Dentro Minas Gerais. Com muito capricho em cada detalhe da produção, desde os cuidados com as vacas, produção dos queijos até a embalagem. É um queijo de sabor leve e lático, ideal para quem gosta de um queijo fresco bem leve e com pouco sal.
- Terroir: Microrregião Serro (IG)
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Produtor: Alex Vander de Barros
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo: Queijo Minas Fresco
- Casca: Não possui casca pois é fresco e branco por fora
- Textura: massa macia
- Peso: Meia peça média 450g
- Sabor: Leve e lático. Possui Pouco sal.
- Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo do serro que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.
QUEIJO BRANCO DO SERRO
O Queijo Minas do Serro possui Identidade Geográfica protegida por lei, a Microregião do Serro inclui 11 municípios: Alvorada de Minas, Coluna, Conceição do Mato Dentro, Dom Joaquim, Materlândia, Paulistas, Rio Vermelho, Sabinópolis, Santo Antônio do Itambé, Serra Azul de Minas e Serro. Então para ser um verdadeiro queijo do Serro, o queijo tem que ter sido produzido em algum desses municípios citados acima.
O queijo tradicional do Serro pode ser consumido novo ou maturado. Mas você pode escolher o tempo de maturação quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. Fica perfeito com harmonizações com bebidas especiais.
Os queijos do Serro são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O modo de fazer o queijo Artesanal da região do Serro é registrado como patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Minas Gerais em 2002, visando preservar o modo de fazer o queijo minas desde a chegada dos colonizadores pelas trilhas do ouro por diversas cidades mineiras.
A qualidade incrível do queijo do serro se dá devido ao terroir da região que é fruto do clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da região do serro na qual tem indicação geográfica protegida por lei.
Esse queijo é produzido do modo antigo, artesanalmente, prensado à mão, com apenas leite integral cru, sal, pingo e coalho. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1 quilo.
CONHEÇA SOBRE A QUEIJARIA DO ALEX
"São queijos artesanais, feitos na nossa queijaria Recanto das Cachoeiras que fica localizada na zona rural de Conceição do Mato Dentro, fazendo parte da microregião do Serro. Nossos queijos são produzidos com excelência e muito capricho em cada detalhe da produção. Desde os cuidados com as vacas até o embalo dos queijos e a entrega do produto até o destinatário.
Trabalhamos em família há mais de 30 anos, sempre com muito esforço e dedicação. E hoje podemos dizer que temos um público grande de clientes que consomem nossos produtos, graças a Deus e a nossa persistência." Alex
CARACTERÍSTICAS QUEIJO FRESCO DO SERRO
- Terroir: Microrregião Serro (IG)
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Produtor: Alex Vander de Barros
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo: Queijo Minas Fresco
- Casca: Não possui casca pois é fresco e branco por fora
- Textura: massa macia
- Peso: média 450g
- Sabor: Leve e lático. Possui Pouco sal.
- Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo do serro que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.
QUEIJO FRESCO, COMO CONSERVAR?
Conservar o queijo fresco e branco na geladeira. Após aberto consumir em até 30 dias.
QUAL O SABOR DO QUEIJO FRESCO?
Sabor leve e latico, com pouco sal. Queijo novo sem maturação. Enviamos no isopor.
QUEIJO BRANCO ONDE COMPRAR ?
Para comprar o autêntico queijo fresco do serro você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo fresco é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
QUEIJO BRANCO - BENEFÍCIOS
O queijo Fresco é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo
- O queijo é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO FRESCO DO SERRO?
- O queijo Fresco além de um sabor delicioso, leva consigo a boa lembrança da infância, quando comia queijo fresco da mamãe ou da vovó.
- O queijo do Serro não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
- É um queijo autêntico, feito na região do Serro.
- O queijo é feito por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
- Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo artesanal dos produtores do Serro.