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QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO ACIMA DE 60 DIAS - PREMIADO PRATA MUNDIAL
  • QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO ACIMA DE 60 DIAS - PREMIADO PRATA MUNDIAL
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QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO ACIMA DE 60 DIAS - PREMIADO PRATA MUNDIAL

Sku: QCR-60

NCM: 0406.90.10

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO

Marca: ROÇA DA CIDADE

Código de Barras: 891025699880

Quantidade Disponivel: 15 un

Prazo de Produção: 1 dia útil

Lançamento

7 avaliações

Peso

Unidade: un
un

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Descrição do Produto

QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO ACIMA DE 60 DIAS– PREMIADO PRATA (5kg, 1 kg ou 500g)

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA REAL:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Roça da Cidade em município de São Roque de Minas
  • Produtor: João Carlos Leite e Hugo Leite
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: Canastra real maturação acima de 60 dias
  • Casca: casca amarela lisa 
  • Textura: massa compacta e macia com olhaduras (buracos). Sabor intenso e pouco adocicado e no final um sabor amargo.
  • Peso: peça inteira aproximadamente 5 quilos - Você também pode escolher o pedaço de 1 quilo ou de 500 gramas
  • Maturação: acima de 2 meses (acima de 60 dias)
  • Premiação: Medalha Prata no Concurso du Fromage na França em 2019.

Veja abaixo o vídeo para saber mais como conservar o seu queijo Canastra

Informações do Produto

QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO ACIMA DE 60 DIAS 

 

 

Descrição: O queijo canastra real da Roça da Cidade maturação acima de 60 dias é o queijo mais adorado da fazenda segundo Joãozinho , o que o torna especial e raro é o fato das bactérias propiônicas naturais que atacam este queijo em sua maturação, provoca no queijo canastra real olhaduras e alteram o sabor e a textura macia do queijo, tornando-o um queijo de textura extremamente macio e sabor intenso e amanteigado. Sua produção leva 65 litros de leite e são necessários pelo menos 60 dias de maturação para estar pronto para consumo. Possui a casca amarela lisa, massa compacta e macio, deixando um sabor intenso e pouco adocicado e no final um sabor amargo.

 

É ideal para harmonizar com bebidas especiais. Também enriquece de sabor o seu pão de queijo. Fica maravilhoso.

 

A Roça da cidade é uma queijaria localizada em São Roque de Minas , existente há mais de vinte anos. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra , o famoso queijo canastra real . A fazenda é de propriedade do sr. João Carlos Leite , ele é um dos principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra , sendo o presidente da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .

 

Na Roça da cidade, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, sendo que o queijo real são produzidos em média apenas 2 queijos por dia , são produzidos com leite cru proveniente do rebanho de vacas das raças Girolando e Caracu. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei. 

 

O queijo canastra real da Roça da cidade é produzido artesanalmente em uma forma para queijo de madeira anciã que vem de gerações da família do Joãozinho. Antigamente era produzido somente em ocasiões especiais, digno de realeza. Atualmente é o mais famoso queijo da canastra na queijaria. 

 

O Canastra real é fabricado de forma prensado utilizando às mãos, de maneira artesanal. São utilizados 65 litros de leite cru e no mínimo dois meses de maturação para estar pronto para consumir. Esse queijo possui as bactérias propiônicas naturais que provocam olhaduras e alteram por completo o sabor e a textura do queijo, dedicando uma maciez inconfundível quando seu tempo de maturação é acima de 2 meses. Realmente é uma iguaria.

 

Observação: devido a sua raridade, pode ser mais viável você fazer uma consulta pelo whatsapp no link do canto direito da loja para ver a sua disponibilidade de entrega.

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA REAL:

 

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Roça da Cidade em município de São Roque de Minas
  • Produtor: João Carlos Leite
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: Canastra real maturação acima de 60 dias
  • Casca: casca amarela lisa
  • Textura: massa compacta e macia com olhaduras (buracos). Sabor intenso e pouco adocicado e no final um sabor amargo.
  • Peso: peça inteira aproximadamente 6 quilos - Você também pode escolher o pedaço de 1 quilo ou de 500 gramas
  • Maturação: acima de 2 meses (acima de 60 dias)
  • Premiação: Medalha Prata no Concurso du Fromage na França em 2019.

 

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O JOÃO CARLOS - O JOÃOZINHO QUE É O PRODUTOR DESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA REAL

 

FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA

 

 

CANASTRA REAL COMO CONSERVAR ?

 

Veja o vídeo abaixo ou leia o texto para saber como conservar o seu queijo canastra.

 

 

O queijo deve ser retirado da embalagem assim que chegar. Se o queijo canastra real for partido, ele deve ser enrolado em plástico filme e ser conservado em geladeira na parte mais baixa, próximo a gaveta de verduras e deve ser consumido no máximo até 30 dias.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por até um mês. Caso haja o aparecimento de mofos no queijo canastra real, não se preocupe, é normal! Basta lavar e raspar com a faca para remover o mofo. Isso acontece se o queijo ficou muito tempo abafado ou sob alta umidade.

 

É ideal deixar o queijo uns 30 minutos antes de consumir para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: o queijo Serra da Canastra, você deve deixa-lo fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar queijo ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

QUEIJO CANASTRA REAL DO JOAOZINHO : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

 

O queijo da Serra da Canastra da Roça da Cidade é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

 

Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo Serra da Canastra  também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais.

 

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo canastra real da Roça da Cidade é a sua melhor opção!

 

Queijo Real da canastra é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na fazenda Roça da Cidade.

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO REAL : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

SELO DE INDICAÇÃO E PROCEDENCIA

 

 

 

Na Serra da Canastra o queijo Canastra Real Roça da Cidade é produzido na fazenda Roça da cidade, localizada próximo a São Roque de Minas. O Joãozinho segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) e SISBI que permite a comercialização em todo o território nacional.

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

ONDE COMPRAR QUEIJO CANASTRA ?

 

 

Para comprar o autêntico queijo Canastra Real da Roça da Cidade você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30G (1 FATIA)

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

QUEIJO REAL SERRA DA CANASTRA PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR?

 

 

  • O queijo canastra Real é totalmente artesanal, único e raro.
  • O queijo não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e pelo SISBI e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
  • O queijo canastra real é uma iguaria de alta qualidade principalmente devido ao seu tempo de maturação de acima de 2 meses e devido às bactérias probionicas que possuiem nessa microregião.
  • O queijo da canastra real da Roça da Cidade é um queijo muito diferenciado, ele é conhecido como o canastrão da canastra.
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente ao  queijo canastra Real de peso que você escolher da Fazenda Roça da Cidade
***Fotos, vídeo e texto: direitos reservados – Mundo do queijo / Fotos de direito reservados à da Roça da Cidade com autorização de utilização do sr. Hugo Leite.
****Vídeo do produtor e foto do selo do queijo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra