QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO ACIMA DE 60 DIAS - PREMIADO PRATA MUNDIAL
Sku: QCR-60
NCM: 0406.90.10
Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO
Marca: ROÇA DA CIDADE
Quantidade Disponivel: 15 un
Prazo de Produção: 1 dia útil
Peso
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QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO ACIMA DE 60 DIAS– PREMIADO PRATA (5kg, 1 kg ou 500g)
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA REAL:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Fazenda Roça da Cidade em município de São Roque de Minas
- Produtor: João Carlos Leite e Hugo Leite
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: Canastra real maturação acima de 60 dias
- Casca: casca amarela lisa
- Textura: massa compacta e macia com olhaduras (buracos). Sabor intenso e pouco adocicado e no final um sabor amargo.
- Peso: peça inteira aproximadamente 5 quilos - Você também pode escolher o pedaço de 1 quilo ou de 500 gramas
- Maturação: acima de 2 meses (acima de 60 dias)
- Premiação: Medalha Prata no Concurso du Fromage na França em 2019.
Veja abaixo o vídeo para saber mais como conservar o seu queijo Canastra
QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO ACIMA DE 60 DIAS
Descrição: O queijo canastra real da Roça da Cidade maturação acima de 60 dias é o queijo mais adorado da fazenda segundo Joãozinho , o que o torna especial e raro é o fato das bactérias propiônicas naturais que atacam este queijo em sua maturação, provoca no queijo canastra real olhaduras e alteram o sabor e a textura macia do queijo, tornando-o um queijo de textura extremamente macio e sabor intenso e amanteigado. Sua produção leva 65 litros de leite e são necessários pelo menos 60 dias de maturação para estar pronto para consumo. Possui a casca amarela lisa, massa compacta e macio, deixando um sabor intenso e pouco adocicado e no final um sabor amargo.
É ideal para harmonizar com bebidas especiais. Também enriquece de sabor o seu pão de queijo. Fica maravilhoso.
A Roça da cidade é uma queijaria localizada em São Roque de Minas , existente há mais de vinte anos. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra , o famoso queijo canastra real . A fazenda é de propriedade do sr. João Carlos Leite , ele é um dos principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra , sendo o presidente da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .
Na Roça da cidade, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, sendo que o queijo real são produzidos em média apenas 2 queijos por dia , são produzidos com leite cru proveniente do rebanho de vacas das raças Girolando e Caracu. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.
O queijo canastra real da Roça da cidade é produzido artesanalmente em uma forma para queijo de madeira anciã que vem de gerações da família do Joãozinho. Antigamente era produzido somente em ocasiões especiais, digno de realeza. Atualmente é o mais famoso queijo da canastra na queijaria.
O Canastra real é fabricado de forma prensado utilizando às mãos, de maneira artesanal. São utilizados 65 litros de leite cru e no mínimo dois meses de maturação para estar pronto para consumir. Esse queijo possui as bactérias propiônicas naturais que provocam olhaduras e alteram por completo o sabor e a textura do queijo, dedicando uma maciez inconfundível quando seu tempo de maturação é acima de 2 meses. Realmente é uma iguaria.
Observação: devido a sua raridade, pode ser mais viável você fazer uma consulta pelo whatsapp no link do canto direito da loja para ver a sua disponibilidade de entrega.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA REAL:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Fazenda Roça da Cidade em município de São Roque de Minas
- Produtor: João Carlos Leite
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: Canastra real maturação acima de 60 dias
- Casca: casca amarela lisa
- Textura: massa compacta e macia com olhaduras (buracos). Sabor intenso e pouco adocicado e no final um sabor amargo.
- Peso: peça inteira aproximadamente 6 quilos - Você também pode escolher o pedaço de 1 quilo ou de 500 gramas
- Maturação: acima de 2 meses (acima de 60 dias)
- Premiação: Medalha Prata no Concurso du Fromage na França em 2019.
VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O JOÃO CARLOS - O JOÃOZINHO QUE É O PRODUTOR DESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA REAL
FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA
CANASTRA REAL COMO CONSERVAR ?
Veja o vídeo abaixo ou leia o texto para saber como conservar o seu queijo canastra.
O queijo deve ser retirado da embalagem assim que chegar. Se o queijo canastra real for partido, ele deve ser enrolado em plástico filme e ser conservado em geladeira na parte mais baixa, próximo a gaveta de verduras e deve ser consumido no máximo até 30 dias.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por até um mês. Caso haja o aparecimento de mofos no queijo canastra real, não se preocupe, é normal! Basta lavar e raspar com a faca para remover o mofo. Isso acontece se o queijo ficou muito tempo abafado ou sob alta umidade.
É ideal deixar o queijo uns 30 minutos antes de consumir para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: o queijo Serra da Canastra, você deve deixa-lo fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar queijo ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.
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Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:
QUEIJO CANASTRA REAL DO JOAOZINHO : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA
O queijo da Serra da Canastra da Roça da Cidade é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.
Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo Serra da Canastra também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais.
E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo canastra real da Roça da Cidade é a sua melhor opção!
Queijo Real da canastra é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na fazenda Roça da Cidade.
O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.
QUEIJO REAL : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.
Na Serra da Canastra o queijo Canastra Real Roça da Cidade é produzido na fazenda Roça da cidade, localizada próximo a São Roque de Minas. O Joãozinho segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) e SISBI que permite a comercialização em todo o território nacional.
QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?
Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.
Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.
ONDE COMPRAR QUEIJO CANASTRA ?
Para comprar o autêntico queijo Canastra Real da Roça da Cidade você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS
O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30G (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
|
%VD (*) |
Valor Energético |
113 kcal | 475 KJ |
6 |
Carboidratos |
0,9 g |
0 |
Proteínas |
8,2 g |
11 |
Gorduras Totais |
8,5 g |
15 |
Gorduras Saturadas |
6,0 g |
27 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Colesterol |
520 mg |
173 |
Fibra Alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
270 mg |
11 |
Cálcio |
215 mg |
27 |
(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
QUEIJO REAL SERRA DA CANASTRA PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR?
- O queijo canastra Real é totalmente artesanal, único e raro.
- O queijo não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
- É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
- É inscrito e regulamentado pelo IMA e pelo SISBI e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
- O queijo canastra real é uma iguaria de alta qualidade principalmente devido ao seu tempo de maturação de acima de 2 meses e devido às bactérias probionicas que possuiem nessa microregião.
- O queijo da canastra real da Roça da Cidade é um queijo muito diferenciado, ele é conhecido como o canastrão da canastra.
- Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade