QUEIJO CANASTRA DO LUCIANO E HELENA - CHÁCARA ESPERANÇA - PREMIADO OURO 1 KG
Sku: QCT-LH
NCM: 0406.90.10
Marca: CANASTRA LH CHÁCARA ESPERANÇA
Quantidade Disponivel: 15 un
Prazo de Produção: 4 dias úteis
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QUEIJO CANASTRA DO LUCIANO E HELENA - CHÁCARA ESPERANÇA - PREMIADO OURO - 1 KG
O queijo Canastra do Luciano é um queijo premiado muito bonito e gostoso. Possui massa macia por dentro, com casca grossa e rústica, enrugada e branca com amarelo, e às vezes tons de vermelho, verde ou laranja devido ao mofo. Com maturação acima de 22 dias. É muito cremoso por dentro. Esse queijo é produzido pela simpática dona Helena. A chácara Esperança está localizada na estrada de Bambui para Medeiros, em um vale onde a umidade é acentuada, isso interfere na alimentação do gado que consequentemente colabora no aparecimento do fungo penicillium que dedica a característica do mofo branco e traz esta diferenciação no queijo do Luciano e da Helena, tornando o queijo minas na maior maciez e casca rustica charmosa e deliciosa.
QUEIJO CANASTRA LH - CARACTERÍSTICAS:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Chácara Esperança – estrada de Bambuí para Medeiros
- Produtor: Luciano Carvalho Machado e dona Helena
- Produção: massa prensada à mão – artesanal e orgânico
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional mofo branco
- Casca: Grossa, crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como verde, vermelho, amarelo ou laranja com rosa. Casca não lavada.
- Textura: interior de cor branca com textura macia e muita cremosa principalmente no inverno. No verão a textura fica firme com furinhos em seu interior. No verão o queijo está sujeito à redução do mofo e estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.
- Peso: entre 1 quilo a 1,2 quilos
- Maturação: acima de 22 dias
- Premiação: Prêmio Brasil Ouro e Prata
Veja o Vídeo abaixo e conheça mais sobre o Queijo Luciano e Helena
QUEIJO CANASTRA DO LUCIANO E HELENA - CHÁCARA ESPERANÇA
O queijo Canastra do Luciano é um queijo premiado muito bonito e gostoso. Possui massa macia por dentro, com casca grossa e rústica, enrugada e branca com amarelo, e às vezes tons de vermelho, verde ou laranja devido ao mofo. Com maturação acima de 22 dias. É muito cremoso por dentro. Esse queijo é produzido pela simpática dona Helena. A chácara Esperança está localizada na estrada de Bambui para Medeiros, em um vale onde a umidade é acentuada, isso interfere na alimentação do gado que consequentemente colabora no aparecimento do fungo penicillium que dedica a característica do mofo branco e traz esta diferenciação no queijo do Luciano e da Helena, tornando o queijo minas na maior maciez e casca rustica charmosa e deliciosa.
Há alguns anos o queijo canastra não tiva valorização, era vendido apenas a 8,00 a peça, e não tinha valor. O Luciano em busca de melhorias e qualidade no seu queijo foi na Europa, passando na Itália e na França buscando aprendizados dos queijos europeus, ele ficava curioso porque os queijos europeus eram tão famosos e tão gostosos. Dai, ele descobriu que além do terroir único daquelas regiões, os queijos europeus não eram lavados e nem escovados. Não tinham aparência perfeita e lisa, mas sim uma aparência rústica e de sabor incrivelmente suave e único. O que ele fez, foi chegar na fazenda e colocar todo aprendizado em prática, como ainda não eram conhecidos os queijos mofados e eram considerados queijos estragados, no início não foi fácil implantar todas as mudanças.
Mas atualmente o queijo do Luciano é conhecido nacionalmente, por restaurantes famosos e conhecidos em todo Brasil, e por muitos clientes fiéis. A sua alta qualidade dedicada pela Helena e todo o processo de fabricação, desde a alimentação do gado que é o pasto e seu rebanho não é tratado com remédios e nem hormônios, mas com tratamento homeopático, lhes conferiu um produto final inteiramente ORGÂNICO e dois Prêmios Brasil Prata e Ouro.
O queijo canastra LH é um alimento vivo e contém toda microflora bacteriana, leveduras e fungos originais do ambiente da microrregião da Serra da Canastra. Dessa forma a maturação do queijo se desenvolve de acordo com as condições climáticas do ambiente da chácara Esperança durante todo o processo. É normal o aparecimento de manchas em tonalidades diferentes além do branco, surge também o verde, vermelho, amarelo, laranja com rosa. A casca do queijo pode ser consumida normalmente. O queijo canastra do Luciano não é lavado para a proliferação das bactérias isso o torna um queijo de sabor leve e muito macio por dentro, uma peça linda e única.
O Luciano e a Helena disseram que não vão aumentar a sua produção, para não perderem a alta qualidade de vista. Desta forma este queijo se torna raro e mais difícil de encontrar. Além de que a sua demanda é altíssima.
O queijo com fungos se torna um queijo canastra mais sensível que requer mais cuidados principalmente por causa do cheiro forte. Para a maturação, o queijo deve ficar tampado com pano fino para protege-lo de insetos e em cima de uma tábua de madeira ou de um maturador, deve ser virado diariamente para que tenha uma maturação uniforme. Com o passar do tempo o queijo vai ficando melhor, quanto mais tempo de maturação mais sabor acentuado. Mesmo com a casca enrugada, coloração diferente da tradicional lisa amarela dos queijos canastra, o queijo do Luciano é um autêntico queijo minas de leite cru , um autêntico queijo canastra.
A queijaria do Luciano e da Helena é localizada na zona Rural na estrada próxima a Medeiros. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra. A chácara é de propriedade da Sr. Luciano e da Helena que vivem da agricultura familiar e eles são uns dos principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra.
O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.
Como esse é um queijo com alta procura e pouca produção, pode ser que o prazo de envio demore um pouco mais que o normal, pois fazemos o seu pedido direto na fazenda e depois enviamos. Mas fique tranquilo, mesmo gastando uns dias a mais, você não vai deixar de provar essa iguaria, essa peça única e rara que é o queijo do Luciano. Qualquer dúvida entre em contato conosco nos meios de atendimento.
QUEIJO CANASTRA LH - CARACTERÍSTICAS:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Chácara Esperança – estrada de Bambuí para Medeiros
- Produtor: Luciano Carvalho Machado
- Produção: massa prensada à mão – artesanal e orgânico
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional mofo branco
- Casca: Grossa, crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como verde, vermelho, amarelo ou laranja com rosa. Casca não lavada.
- Textura: interior de cor branca com textura macia e muita cremosa principalmente no inverno. No verão a textura fica firme com furinhos em seu interior. No verão o queijo está sujeito à redução do mofo e estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.
- Peso: entre 1 quilo a 1,2 quilos
- Maturação: acima de 22 dias
- Premiação: Prêmio Brasil Ouro e Prata
VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O LUCIANO QUE É O PRODUTOR DESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA LH
*FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA
COMO CONSERVAR O QUEIJO CANASTRA DO LUCIANO PARA NÃO ESTRAGAR?
Veja o vídeo abaixo e saiba como conservar o seu queijo
O queijo do Luciano deve ser retirado da embalagem e do papel manteiga e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Em climas mais quentes pode ser levado para a geladeira, desde que embrulhado em papel filme. Não lave o queijo do Luciano.
Quando o queijo canastra do Luciano chegar embalado em sua residência, é normal ele apresentar um cheiro forte e que esteja úmido, isso ocorre devido ao queijo ficar abafado havendo o crescimento maior dos fungos termofilas que crescem com o calor e o fungo penicillium mofo branco diminui quando abafa. O que deve ser feito? Deixe o queijo 2 dias em local fresco e arejado coberto com pano fino sem a embalagem em cima de uma taboa de madeira ou prato para ele respirar, exalar os gases e o cheiro vai diminuir e ele vai voltar ao normal e a textura vai estar maravilhosa, extremamente macio. Depois dos 2 dias pode partir ao meio e consumir normalmente.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por até um mês. Não lave o queijo. Uma vez que você colocar o queijo da canastra na geladeira, ele não pode mais ser deixado de fora dela. Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar queijo ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.
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Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:
QUEIJO SERRA DA CANASTRA DO LUCIANO : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA
O queijo do Luciano da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos. Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo do Luciano Serra da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais.
E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor leve, cremoso e diferenciado, o queijo da canastra do Luciano é a sua melhor opção!
Queijo da canastra do Luciano é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na Chácara Esperança.
O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.
QUEIJO DO LUCIANO : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.
Fonte: Site da APROCAN - Região da Serra da Canastra
Na Serra da Canastra queijo do Luciano é produzido na chácara Esperança, localizado próximo a Bambuí e Medeiros. O Luciano segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)
QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?
Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.
Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.
ONDE COMPRAR O QUEIJO CANASTRA DO LUCIANO ?
Para comprar o autêntico queijo do Luciano Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS
O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
|
%VD (*) |
Valor Energético |
113 kcal | 475 KJ |
6 |
Carboidratos |
0,9 g |
0 |
Proteínas |
8,2 g |
11 |
Gorduras Totais |
8,5 g |
15 |
Gorduras Saturadas |
6,0 g |
27 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Colesterol |
520 mg |
173 |
Fibra Alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
270 mg |
11 |
Cálcio |
215 mg |
27 |
(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
QUEIJO DO LUCIANO E HELENA PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR ?
- O queijo canastra é totalmente artesanal e orgânico.
- O queijo do Luciano não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente por ele e sua família à mão, cada peça é única.
- É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
- É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
- O queijo da canastra do Luciano é uma iguaria de alta qualidade principalmente devido ao mofo branco natural que dá a qualidade e diferenciação ao queijo
- O queijo da canastra do Luciano é um queijo muito diferenciado, e de pouca produção, dando lhe uma raridade e alta demanda.
- Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
- Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra do Luciano.