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QUEIJO CANASTRA DA MARISA - FAZENDA ESTRELA DA BOA VISTA - PREMIADO OURO - 1 KG
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  • Vídeo sobre o produto

QUEIJO CANASTRA DA MARISA - FAZENDA ESTRELA DA BOA VISTA - PREMIADO OURO - 1 KG

Sku: QCT-MS

NCM: 0406.90.10

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOQUEIJOS PREMIADOS 2023PROMOCAO

Marca: FAZENDA ESTRELA DA BOA VISTA - MARISA

Quantidade Disponivel: 15 un

Prazo de Produção: 5 dias úteis

Promoção 10% OFF

18 avaliações

Unidade: un
un

de R$ 284,80

Por R$ 256,32

à vista R$ 251,19 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário

ou em 12x de R$ 24,99

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Descrição do Produto

QUEIJO CANASTRA DA MARISA - FAZENDA ESTRELA DA BOA VISTA - PREMIADO OURO 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA DA MARISA:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Estrela da Boa Vista município Tapiraí
  • Produtor: Marisa de Lima Carvalho 
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional 
  • Casca: casca amarelada - rustico e enrugado com mofo branco em algumas épocas do ano, a coloração do mofo pode alterar para amarelo, rosa ou amarronzado. 
  • Textura: massa firme e compacta devida a sua maturação.  
  • Peso: entre 1 quilo a 1,2 quilos
  • Maturação: acima de 30 dias
  • Premiação: Medalha de Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2018,  Medalha de Ouro no Prêmio Queijo Brasil 2019 e Medalha de Prata oo Prêmio Queijo Brasil 2024. 

 

Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.

 

Veja o vídeo abaixo e saiba como conservar o queijo canastra

 

Informações do Produto

QUEIJO CANASTRA DA MARISA - TRADICIONAL DA FAZENDA ESTRELA DA BOA VISTA - MEDALHISTA OURO NO PRÊMIO QUEIJO BRASIL

 

O queijo canastra da Marisa: é um queijo premiado muito bonito e gostoso. Possui massa macia por dentro, com casca rústica, enrugada e branca com amarelo devido ao mofo. Com maturação acima de 30 dias.  Esse queijo é produzido pela senhora Marisa em pequena escala. Possui alta demanda e baixa produção, por isso o prazo de entrega dele é maior que o normal. Isso o torna raro e especial, pois a dona Mariza não quer aumentar a produção para não perder a qualidade do queijo tanto no sabor quanto na beleza. A Fazenda Estrela da Boa Vista da Marisa está localizada em Tapiraí, um dos municípios da região do queijo da Canastra, em um vale onde a umidade é acentuada, isso interfere no clima, nos pastos, no ambiente como um todo, facilitando em algumas épocas mais úmidas do ano o aparecimento do fungo branco que dedica a característica do mofo branco e traz esta diferenciação no queijo minas da Marisa, na maior maciez e casca rustica charmosa e deliciosa. É simplesmente ideal para acompanhar bebidas especiais e até mesmo um delicioso cafezinho quente feito na hora. Também fica maravilhoso no pão de queijo.

 

O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação que desejar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. 

 

A queijaria da Marisa é localizada em Tapiraí, existente há mais de quinze anos. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra. A fazenda é de propriedade da Sra. Marisa que junto com a filha Márcia, elas são umas das principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra , sendo parceiras associadas da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .  O queijo da Marisa ganhou mais uma vez em 2018 o prêmio do concurso Queijo Brasil, e dessa vez foi OURO. Isso devido a qualidade do produto e sabor maravilhoso.

 

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.

 

A consistência do queijo da canastra tradicional é firme por fora e macio por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado.

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Estrela da Boa Vista município Tapiraí
  • Produtor: Marisa de Lima Carvalho
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional 
  • Casca: asca amarelada - rustico e enrugado com mofo branco em algumas épocas do ano
  • Textura: massa firme e compacta devida a sua maturação.  
  • Peso: entre 1 quilo a 1,2 quilos
  • Maturação: acima de 30 dias
  • Premiação:
  • Medalha de Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2018,  Medalha de Ouro no Prêmio Queijo Brasil 2019 e Medalha de Prata No Prêmio Queijo Brasil 2024. 

 

 

 

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE A MARISA E O WANDER (EM MEMÓRIA), QUEIJEIRA DE LONGA DATA QUE É A PRODUTORA DESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA

 

 

 

*FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA

 

 

 

QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?

 

Veja abaixo o vídeo e saiba como conservar o seu queijo canastra

 

O queijo da canastra deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. 

 

Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.

 

É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura. 

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA ESTRELA DA BOA VISTA: TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

 

Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.

 

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra da Marisa é a sua melhor opção!

 

Queijo da canastra tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na Fazenda Estrela da Boa Vista.

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

Na Serra da Canastra o queijo Canastra Tradicional da Marisa é produzido na fazenda Estrela da Boa Vista, localizada em Tapiraí, próximo a Campos Altos, na Região da Serra da Canastra. A Marisa segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

QUEIJO CANASTRA DA MARISA ONDE COMPRAR ?

 

Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

 

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

 

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA DA MARISA?

 

  • O queijo canastra é totalmente artesanal e orgânico.
  • O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
  • O queijo da canastra da Fazenda Estrela da Boa Vista é uma iguaria de alta qualidade além de uma peça única e linda
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional da Marisa

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal.
**Valor referente a 1 queijo da canastra tradicional da Marisa
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo
****Vídeo do produtor e foto do selo do queijo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra