QUEIJO CANASTRA DA MARISA - FAZENDA ESTRELA DA BOA VISTA - PREMIADO OURO - 1 KG
Sku: QCT-MS
NCM: 0406.90.10
Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOQUEIJOS PREMIADOS 2023PROMOCAO
Marca: FAZENDA ESTRELA DA BOA VISTA - MARISA
Quantidade Disponivel: 15 un
Prazo de Produção: 5 dias úteis
de R$ 284,80
Por R$ 256,32
à vista R$ 251,19 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário
ou em 12x de R$ 24,99
1x | de | R$ 256,32 | Sem Juros | Total: R$ 256,32 |
2x | de | R$ 128,16 | Sem Juros | Total: R$ 256,32 |
3x | de | R$ 85,44 | Sem Juros | Total: R$ 256,32 |
4x | de | R$ 68,14 | Total: R$ 272,54 | |
5x | de | R$ 55,17 | Total: R$ 275,86 | |
6x | de | R$ 46,54 | Total: R$ 279,21 | |
7x | de | R$ 40,37 | Total: R$ 282,58 | |
8x | de | R$ 35,75 | Total: R$ 285,99 | |
9x | de | R$ 32,16 | Total: R$ 289,41 | |
10x | de | R$ 29,29 | Total: R$ 292,87 | |
11x | de | R$ 26,94 | Total: R$ 296,35 | |
12x | de | R$ 24,99 | Total: R$ 299,85 |
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
QUEIJO CANASTRA DA MARISA - FAZENDA ESTRELA DA BOA VISTA - PREMIADO OURO
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA DA MARISA:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Fazenda Estrela da Boa Vista município Tapiraí
- Produtor: Marisa de Lima Carvalho
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional
- Casca: casca amarelada - rustico e enrugado com mofo branco em algumas épocas do ano, a coloração do mofo pode alterar para amarelo, rosa ou amarronzado.
- Textura: massa firme e compacta devida a sua maturação.
- Peso: entre 1 quilo a 1,2 quilos
- Maturação: acima de 30 dias
- Premiação: Medalha de Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2018, Medalha de Ouro no Prêmio Queijo Brasil 2019 e Medalha de Prata oo Prêmio Queijo Brasil 2024.
Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.
Veja o vídeo abaixo e saiba como conservar o queijo canastra
QUEIJO CANASTRA DA MARISA - TRADICIONAL DA FAZENDA ESTRELA DA BOA VISTA - MEDALHISTA OURO NO PRÊMIO QUEIJO BRASIL
O queijo canastra da Marisa: é um queijo premiado muito bonito e gostoso. Possui massa macia por dentro, com casca rústica, enrugada e branca com amarelo devido ao mofo. Com maturação acima de 30 dias. Esse queijo é produzido pela senhora Marisa em pequena escala. Possui alta demanda e baixa produção, por isso o prazo de entrega dele é maior que o normal. Isso o torna raro e especial, pois a dona Mariza não quer aumentar a produção para não perder a qualidade do queijo tanto no sabor quanto na beleza. A Fazenda Estrela da Boa Vista da Marisa está localizada em Tapiraí, um dos municípios da região do queijo da Canastra, em um vale onde a umidade é acentuada, isso interfere no clima, nos pastos, no ambiente como um todo, facilitando em algumas épocas mais úmidas do ano o aparecimento do fungo branco que dedica a característica do mofo branco e traz esta diferenciação no queijo minas da Marisa, na maior maciez e casca rustica charmosa e deliciosa. É simplesmente ideal para acompanhar bebidas especiais e até mesmo um delicioso cafezinho quente feito na hora. Também fica maravilhoso no pão de queijo.
O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação que desejar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa.
A queijaria da Marisa é localizada em Tapiraí, existente há mais de quinze anos. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra. A fazenda é de propriedade da Sra. Marisa que junto com a filha Márcia, elas são umas das principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra , sendo parceiras associadas da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra . O queijo da Marisa ganhou mais uma vez em 2018 o prêmio do concurso Queijo Brasil, e dessa vez foi OURO. Isso devido a qualidade do produto e sabor maravilhoso.
O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.
A consistência do queijo da canastra tradicional é firme por fora e macio por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Fazenda Estrela da Boa Vista município Tapiraí
- Produtor: Marisa de Lima Carvalho
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional
- Casca: asca amarelada - rustico e enrugado com mofo branco em algumas épocas do ano
- Textura: massa firme e compacta devida a sua maturação.
- Peso: entre 1 quilo a 1,2 quilos
- Maturação: acima de 30 dias
- Premiação:
- Medalha de Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2018, Medalha de Ouro no Prêmio Queijo Brasil 2019 e Medalha de Prata No Prêmio Queijo Brasil 2024.
VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE A MARISA E O WANDER (EM MEMÓRIA), QUEIJEIRA DE LONGA DATA QUE É A PRODUTORA DESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA
*FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA
QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?
Veja abaixo o vídeo e saiba como conservar o seu queijo canastra
O queijo da canastra deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira.
Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.
É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura.
Conheça o nosso maturador de queijo canastra .
Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:
QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA ESTRELA DA BOA VISTA: TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA
O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.
Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.
E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra da Marisa é a sua melhor opção!
Queijo da canastra tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na Fazenda Estrela da Boa Vista.
O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.
QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.
Na Serra da Canastra o queijo Canastra Tradicional da Marisa é produzido na fazenda Estrela da Boa Vista, localizada em Tapiraí, próximo a Campos Altos, na Região da Serra da Canastra. A Marisa segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)
QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?
Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.
Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.
QUEIJO CANASTRA DA MARISA ONDE COMPRAR ?
Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS
O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
|
%VD (*) |
Valor Energético |
113 kcal | 475 KJ |
6 |
Carboidratos |
0,9 g |
0 |
Proteínas |
8,2 g |
11 |
Gorduras Totais |
8,5 g |
15 |
Gorduras Saturadas |
6,0 g |
27 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Colesterol |
520 mg |
173 |
Fibra Alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
270 mg |
11 |
Cálcio |
215 mg |
27 |
(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA DA MARISA?
- O queijo canastra é totalmente artesanal e orgânico.
- O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
- É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
- É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
- O queijo da canastra da Fazenda Estrela da Boa Vista é uma iguaria de alta qualidade além de uma peça única e linda
- Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
- Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional da Marisa