MANTEIGA DE LEITE DA ROÇA ARTESANAL 500G
Sku: MLSSJ
NCM: 0405.10.00
Categoria: REQUEIJÃO E MANTEIGADELICIAS DE MINASPROMOCAO
Marca: MANTEIGA DE LEITE DA ROÇA
Quantidade Disponivel: 15 un
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MANTEIGA DE LEITE CASEIRA DA ROÇA 500 GRAMAS
CONTÉM SAL E MANTEIGA DE LEITE
Esta manteiga é produzida artesanalmente pela família da dona Iracilda e Clebinho e seus filhos Leandro e Luciano, em Perdões aqui em Minas Gerais. Essa manteiga é produzida da maneira antiga, batida de forma totalmente artesanal e sem conservantes, corantes e nenhum aditivo. É somente a nata do leite batida e sal, daí vai até chegar no ponto certo da manteiga. Vale ressaltar que esse é um produto 100% cru, não há processo de aquecimento em momento algum. Manteiga 100% natural e pura. Seu sabor é intenso e sua textura é bem cremosa. Possui sal na medida certa sendo muito agradável ao sabor.
Características da Manteiga de leite da Roça:
- Terroir: Microregião Campo Belo
- Localização: Perdões MG
- Produtor: Cleber e Iracilda. Filhos Luciano e Leandro.
- Produção: Totalmente Artesanal, nata batida e sem conservantes.
- Compõe: manteiga do leite pura e sal.
- Validade: 3 meses
- Peso: 500 gramas
- Conservação: manter na geladeira ou em temperatura ambiente fresca.
- Embalagem: Enviamos em isopor térmico para proteção do produto.
MANTEIGA DA ROÇA 500 GRAMAS
SAIBA COMO TUDO COMEÇOU QUANDO A MANTEIGA DA ROÇA FOI CRIADA...
Em janeiro de 2020, Dona Iracilda e seu marido, Sr. Clebinho, decidiram pegar a nata do leite que haviam guardado na geladeira. Amassando-a com as próprias mãos, conseguiram produzir um creme homogêneo, de coloração amarelada, aroma suave e um sabor que trazia à memória os derivados de leite feitos pelos pais deles, muitos anos atrás, na roça.
Leandro, o filho mais novo do casal e especialista na área de laticínios, experimentou aquela manteiga enquanto visitava a casa dos pais e ficou impressionado com a qualidade do produto. Sem acreditar, perguntou à mãe onde ela havia comprado aquela manteiga. Orgulhosa e animada ao ver a satisfação do filho, Dona Iracilda respondeu prontamente que ela e o Sr. Clebinho tinham feito tudo com as próprias mãos.
Foi então que surgiu a ideia de produzir mais unidades da manteiga e distribuí-las para os vizinhos, amigos e familiares, como forma de testar a aceitação do produto. A ideia deu certo: a manteiga rapidamente conquistou a vizinhança. Com isso, o casal começou a produzir em maior escala, atingindo uma produção inicial de 30 quilos por semana. Leandro passou a fornecer o creme de leite necessário, já que atuava no comércio de matéria-prima para fábricas de laticínios.
Luciano, outro filho do casal, sugeriu criar um rótulo para o produto e que o pai começasse a vendê-lo na feira da cidade. A proposta foi um sucesso! Todos os sábados, o Sr. Clebinho estava na feira, sempre com um sorriso no rosto e muita dedicação, vendendo todas as manteigas que levava.
Com o aumento das vendas e da produção, a família investiu em um espaço adequado para a fabricação, conseguiu o registro sanitário do Serviço de Inspeção Municipal de Perdões e adquiriu uma batedeira automatizada. Isso trouxe alívio para os braços cansados de Dona Iracilda e do Sr. Clebinho, marcando o início de uma trajetória de conquistas, sempre embalada por muito esforço e determinação.
Hoje, a empresa possui credenciamento no SISBI, permitindo a comercialização dos produtos em todo o território nacional. Com instalações modernas e equipamentos de alto padrão sanitário, a manteiga mantém seu processo artesanal de produção, garantindo características únicas e especiais, que remetem àquelas feitas pelos nossos antepassados.
QUANTOS LITROS DE LEITE PARA FAZER 1KG DE MANTEIGA?
Para produzir 1kg de manteiga de leite são necessários média 20 litros de leite integral para tirar o creme.
COMO O LEITE É TRANSFORMADO EM MANTEIGA?
A manteiga é um produto derivado do leite, produzido a partir da agitação do creme de leite (nata), que pode ser fermentado ou não. Esse processo promove a união dos glóbulos de gordura e separa a parte líquida, conhecida como leitelho. O principal ingrediente da manteiga é a gordura.
COMO É FEITA A MANTEIGA VERDADEIRA?
A manteiga de leite verdadeira e caseira é feita batendo o creme de leite fresco (nata) até os glóbulos de gordura se aglomerarem, separando-se do líquido (leitelho). A gordura é então lavada, amassada e, se desejado, salgada antes de ser moldada.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DA MANTEIGA DE LEITE DA ROÇA – PORÇÃO 10g (1 COLHER DE SOPA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
|
%VD (*) |
Valor Energético |
74 |
4 |
Carboidratos |
0 |
0 |
Proteínas |
0 | 0 |
Gorduras Totais |
8,2 g |
15 |
Gorduras Saturadas |
4,8 g |
22 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Fibra Alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
50 mg |
2 |
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Creme de leite e Cloreto de sódio (sal).
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR A NOSSA MANTEIGA DE LEITE CASEIRA?
- A manteiga de leite da Roça é totalmente artesanal e caseira
- Feita com creme de leite puro. É manteiga pura.
- Sem corantes, sem aromatizantes, sem conservantes.
- É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
- É um produto de alta qualidade e que mantém as características dos nossos antepassados.