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QUEIJO DO REINALDO PREMIADO OURO - QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL - 1 KG
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  • Vídeo sobre o produto

QUEIJO DO REINALDO PREMIADO OURO - QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL - 1 KG

Sku: QCT-REI

NCM: 0406.90.10

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO

Marca: QUEIJO DO REINALDO

Quantidade Disponivel: 15 un

Prazo de Produção: 2 dias úteis

Promoção 43% OFF

111 avaliações

Unidade: un
un

de R$ 259,80

Por R$ 148,09

à vista R$ 145,13 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário

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Descrição do Produto

QUEIJO CANASTRA DO REINALDO PREMIADO OURO - 1 KG - Eleito o melhor queijo de Minas

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA DO REINALDO:

 

O queijo do Reinaldo é um dos Queijos mais premiados de Minas, devido a sua alta qualidade e sabor incrível. Esta queijaria, além das várias medalhas, tb possui selo Arte, garantindo a qualidade e seguindo todas as normas legais exigidas pelos órgãos competentes. 

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Vargem Bonita
  • Produtor: Reinaldo de Faria Costa e Lindair
  • Produção: massa prensada à mão 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional
  • Casca: casca amarela lisa - lavada
  • Textura: massa macia e cremoso.
  • Peso: média 1 quilo 
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiações:  Medalha de Prata no Concurso Queijo Brasil 2017,  Medalha de Prata no Mondial Du Fromage 2017 na França, Medalha de Prata no Concurso Queijo Brasil de 2018, Medalha de Prata no Concurso Estadual Queijo Minas Artesanal de 2018, Campeão do Concurso Estadual Queijo Minas Artesanal de 2020, Bronze no 3° Mundial do Queijo do Brasil de 2024

 

  • Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas. 

 

Veja abaixo o vídeo e conheça um pouco mais sobre o queijo do Reinaldo

 

Informações do Produto

QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL DO REINALDO

 

O queijo canastra tradicional QUEIJO DO REINALDO: é o tradicional de casca amarela lisa e branco por dentro. Ideal para fazer um pão de queijo no seu estado de queijo curado (nos solicite a nossa receita do pão de queijo da vovó) , também ideal para comer com goiabada em seu estado de meia cura. Ou simplesmente acompanhar com um delicioso café feito na hora. Este queijo do Reinaldo acumula vários premios e medalhas em concursos renomados, comprovando a sua alta qualidade e dedicação.

 

O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação que quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. 

 

O Queijo do Reinaldo uma queijaria localizada próximo a Vargem Bonita. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra . A fazenda é de propriedade do sr.Reinaldo de Faria Costa , ele é um dos produtores de queijos na região da Serra da Canastra , sendo associado da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .

 

Os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.

 

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.

 

A consistência do queijo da canastra tradicional é firme por fora e por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado e sem trincas.

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL:

 

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Vargem Bonita
  • Produtor: Reinaldo de Faria Costa e Lindair
  • Produção: massa prensada à mão 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional
  • Casca: casca amarela lisa - lavada
  • Textura: massa macia e cremoso.
  • Peso: média 1 quilo 
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiações:Medalha de Prata no Concurso Queijo Brasil 2017, Medalha de Prata no Mondial Du Fromage 2017 na França, Medalha de Prata no Concurso Queijo Brasil de 2018, Medalha de Prata no Concurso Estadual Queijo Minas Artesanal de 2018, Campeão do Concurso Estadual Queijo Minas Artesanal de 2020, Bronze no 3° Mundial do Queijo do Brasil de 2024

 

 

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE OS PRODUTORES DO MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA 

 

*FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA

 

 

QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?

 

 

Veja o Vídeo abaixo e saiba como conservar o seu Queijo Canastra

 

 

O queijo da canastra do Reinaldo deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. 

 

Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.

 

É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura. 

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL DO REINALDO: TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

 

O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

 

Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.

 

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra do Reinaldo é a sua melhor opção!

 

Queijo da canastra tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido em Vargem Bonita.

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

Na Serra da Canastra o queijo Canastra Tradicional é produzido em Vargem Bonita. O Reinaldo segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) 

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

QUEIJO DO REINALDO ONDE COMPRAR ?

 

 

Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

 

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

 

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA DO REINALDO?

 

  • O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
  • O queijo da canastra do Reinaldo é uma iguaria de alta qualidade
  • Se você gosta de um pão de queijo saboroso, este é o queijo ideal
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional do Reinaldo

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo da canastra tradicional do Reinaldo
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo 
****Vídeo do produtor e foto do selo do queijo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra
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