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QUEIJO CANASTRA PEDACIN DA SERRA PREMIADO OURO 700G
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QUEIJO CANASTRA PEDACIN DA SERRA PREMIADO OURO 700G

Sku: QCPS8

NCM: 0406.10.90

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO

Marca: PEDACIN DA SERRA

Quantidade Disponivel: 20 un

Promoção 50% OFF

Unidade: un
un

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Descrição do Produto

QUEIJO CANASTRA PEDACIN DA SERRA PREMIADO OURO - 700G

 

O queijo Canastra Pedacin da Serra é um dos queijos premiados da Serra da Canastra, ganhou Bronze no Mundial Brasil de 2022, disputando com vários países e várias outras medalhas, sendo a mais recente Ouro no Concurso Mundial do Queijo 2024. Sendo reconhecido no Brasil e no exterior, devido a sua alta qualidade e sabor. Esse é um Queijo canastra com a casca lisa amarela, massa bem macia por dentro. Podendo apresentar mofos brancos em determinadas épocas do ano. Mais predominando a casca lisa amarelada. 

 

O queijo Pedacin da Serra é produzido pela Francielle Leite em Medeiros, que deu continuidade na produção queijeira passada de 4 gerações, levando a tradição de uma receita que garante um produto 100% feito por vacas livres no pasto, com o respeito ao gado e o bom trato, garante toda essa qualidade do queijo ser um delicioso e reconhecido Queijo Canastra.

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA PEDACIN DA SERRA :

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Medeiros MG
  • Produtor: Francielle Leite
  • Produção: massa prensada à mão 
  • Associado a Aprocan - Associação dos Produtores da Canastra
  • Possui Selo de Indicação e Procedência - Selo de caseína autêntico
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: Queijo Tradicional de casca lisa amarela
  • Casca: casca amarela. Em determinadas épocas do ano, pode apresentar um pouco de mofo branco
  • Textura: massa muito macia por dentro e firme no exterior. Com tendência a ser cremoso.
  • Sabor: Leve quando mais novo, quando mais maturado sabor mais forte, leve acidez.
  • Peso: média 700g
  • Maturação: acima de 15 dias 
  • Premiações: Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2022, Bronze no Mondial Du Fromage 2023 e Ouro no Mundial do Queijo do Brasil 2024
  • Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.

 

CONHEÇA ABAIXO NO VÍDEO UM POUCO MAIS SOBRE A FRANCIELLE, PRODUTORA DO QUEIJO PEDACIN DA SERRA

Informações do Produto

QUEIJO CANASTRA PEDACIN DA SERRA PREMIADO 700G

 

O queijo da canastra Pedacin da Serra: é o queijo tradicional de casca amarela e macio. No seu interior, possui massa macia e branca quase cremosa. O saboroso queijo canastra. No seu estado de queijo curado apresenta um sabor mais marcante harmonizando perfeitamente com bebidas especiais. Em estado meia cura fica incrível com doces, pães, tábuas de frios, massas e diversos outros pratos. Ou simplesmente acompanhar com um delicioso café feito na hora. 

 

A queijaria Pedacin da Serra possui uma qualidade nos queijos maravilhosa. Os queijos são macios, e saborosos. Essa qualidade se dá devido ao aprendizado e capricho da Francielle que foram passados de várias gerações. A Francielle já e a 5 geração da família fazendo o queijo Canastra em Medeiros. Ela é engenheira civil, largou a carreira e voltou para a Família para dar continuidade na tradição. Criou uma queijaria nova, atendendo todas as normas exigidas. 

 

O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação que quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca. 

 

O Queijo Pedacin da Serra é de uma queijaria localizada em Medeiros, na Serra da Canastra. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra em pequena escala pela Francielle Leite. Os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.

 

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO PEDACIN DA SERRA:

 

    • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
    • Localização: Medeiros MG
    • Produtor: Francielle Leite
    • Produção: massa prensada à mão 
    • Associado a Aprocan - Associação dos Produtores da Canastra
    • Possui Selo de Indicação e Procedência - Selo de caseína autêntico
    • Tipo de Leite: leite cru de vaca
    • Tipo de queijo canastra: Queijo Tradicional de casca lisa amarela
    • Casca: casca amarela. Em determinadas épocas do ano, pode apresentar um pouco de mofo branco
    • Textura: massa muito macia por dentro e firme no exterior. Com tendência a ser cremoso.
    • Sabor: Leve quando mais novo, quando mais maturado sabor mais forte, leve acidez.
    • Peso: média de 700g
    • Maturação: acima de 15 dias
    • Premiações: Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2022, Bronze no Mondial Du Fromage 2023 e Ouro no Mundial do Queijo do Brasil 2024 

 

 

 

QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?

 

Veja o Vídeo abaixo e saiba como conservar o seu Queijo Canastra

 

O queijo canastra Pedacin da Serra deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. 

 

Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.

 

É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura. 

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

QUEIJO DA CANASTRA: TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

 

O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

 

Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.

 

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra Pedacin da Sera da Canastra é a sua melhor opção!

 

Queijo da canastra tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido em São Roque de Minas.

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não sãoPara ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 8 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí, Piumhi e São João Batista do Glória. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

Na Serra da Canastra o queijo Canastra Tradicional é produzido em Medeiros. A Francielle segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) 

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

QUEIJO DA CANASTRA ONDE COMPRAR ?

 

 

Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

 

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

 

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. 

 

Alérgicos: Contém leite. 

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA PEDACIN DA SERRA?

 

  • O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
  • O queijo da canastra Pedacin da Serra é uma iguaria de alta qualidade
  • Se você gosta de um pão de queijo saboroso, este é o queijo ideal
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional Pedacin da Serra

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo da canastra  Pedacin da Serra 700g
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo 
****Vídeo do produtor e foto do selo do queijo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra