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QUEIJO CANASTRA DO VIVALDO - FAZENDA JACOB - PREMIADO SUPER OURO - MERENDEIRO PESO 350G
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QUEIJO CANASTRA DO VIVALDO - FAZENDA JACOB - PREMIADO SUPER OURO - MERENDEIRO PESO 350G

Sku: QCM-FJ

NCM: 0406.90.10

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO

Marca: VIVALDO FAZENDA JACOB

Quantidade Disponivel: 15 un

Prazo de Produção: 2 dias úteis

Promoção 15% OFF

14 avaliações

Unidade: un
un

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Descrição do Produto

QUEIJO CANASTRA DO VIVALDO FAZENDA JACOB PREMIADO SUPER OURO - MERENDEIRO 300 G

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA DO VIVALDO:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Jacob - próximo a São Roque de Minas
  • Produtor: Vivaldo da Silva Pereira e Danyela
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional
  • Casca: casca amarela lisa - lavada
  • Textura: massa firme, macio e cremoso.
  • Peso: Média 300 gramas
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiação: Prêmio Brasil Prata e Bronze. Mundial Queijo Brasil Prata e Bronze. Medalha Ouro no Expo Queijo Brasil em Araxá 2022. Super Ouro no terceiro Mundial de queijo Brasil 2024
  • Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.
Informações do Produto

QUEIJO CANASTRA DO VIVALDO MERENDEIRO FAZENDA JACOB 

 

 

O queijo canastra merendeiro da fazenda Jacob: é o menor queijo canastra. Contam as histórias que esse queijo foi criado pelas esposas para os maridos levarem como merenda durante a lida do campo, acompanhados de doce de leite ou goiabada e quitandas. Atualmente as pessoas que gostam desse queijo são pessoas que consomem queijos sozinhas em casa, ai não sobra pra ficar muito tempo na geladeira e estão sempre consumindo o queijo canastra fresco. É muito procurado também como PRESENTE para pessoas queridas ou presentes para clientes.

 

Devido a ser pequeno com peso aproximado de 300 gramas a sua maturação é rápida o que lhe dá um sabor mais intenso. Ideal para tomar com um cafezinho coado na hora bem cheiroso ou com doces e até mesmo com geléias. Possui casca amarela lisa e branco e macio por dentro. 

 

O queijo tradicional merendeiro do Vivaldo pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. Fica perfeito com harmonizações com bebidas especiais.

 

A Fazenda Jacob é uma queijaria localizada próximo a São Roque de Minas. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra do Vivaldo , o famoso queijo curado que ganhou premiação Brasil . A fazenda é de propriedade do sr. Vivaldo e sua esposa Daniela , eles são um dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra de alta qualidade , sendo associados da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .

 

Na fazenda Jacob, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru proveniente do rebanho de vacas da raça Holandesa. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei. 

 

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.

 

A consistência do queijo da canastra tradicional é firme por fora e por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado e sem trincas.

 

A queijaria da Fazenda Jacob é dirigida pelo Vivaldo e Daniela, que produzem os queijos com muito amor e dedicação. Eles vem de família que traz na tradição o queijo da canastra. Seus avós já faziam queijos e ensinaram os filhos que repassaram os ensinamentos.

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA MERENDEIRO:

 

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Jacob - próximo a São Roque de Minas
  • Produtor: Vivaldo da Silva Pereira
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional Merendeiro
  • Casca: casca amarela lisa - lavada
  • Textura: massa firme, macio e cremoso.
  • Peso: aproximadamente 300 gramas
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiação: Prêmio Brasil Prata e Bronze. Mundial Queijo Brasil Prata e Bronze

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O VIVALDO E DANIELA QUE SÃO OS PRODUTORES DESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA FAZENDA JACOB

 

 

FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA

 

 

 

QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?

 

 

Veja o Vídeo abaixo e saiba como conservar o seu Queijo Canastra: 

 

O queijo deve ser retirado da embalagem assim que chegar para você. Siga as instruções do nosso folheto de conservação que vai junto com o queijo. 

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura.

É ideal deixar de fora dela pelo menos 30 minutos antes de consumir para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Se o queijo ainda não partido aparecer mofo em sua casca, não se preocupe, é natural, basta lavar em água corrente e raspar com a faca para remover o mofo da casca. Enxugue com papel toalha. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar queijo ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura. 

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

QUEIJO CANASTRA FAZENDA JACOB MERENDEIRO : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

 

O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

 

Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.

 

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra do Vivaldo Fazenda Jacob é a sua melhor opção!

 

Queijo da canastra tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na Fazenda Jacob.

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não sãoPara ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

SELO DE INDICAÇÃO E PROCEDENCIA

 

 

Na Serra da Canastra o queijo Canastra Tradicional do Vivaldo é produzido na fazenda Jacob, localizada próximo a São Roque de Minas. O Vivaldo segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) 

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

QUEIJO CANASTRA DO VIVALDO ONDE COMPRAR ?

 

 

Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

 

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

 

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA MERENDEIRO DA FAZENDA JACOB ?

 

 

  • É ótima opção para presentear alguém
  • É a quantidade ideal para quem mora sozinho ou quem consome sozinho um queijo canastra
  • O queijo canastra é totalmente artesanal.
  • O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
  • O queijo da canastra da Fazenda Jacob é uma iguaria de alta qualidade, o queijo curado ideal para aquele perfeito pão de queijo
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional da fazenda Jacob.

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo da canastra do Vivaldo - Fazenda Jacob merendeiro
***Fotos, vídeo e texto: direitos reservados – Mundo do queijo 
****Vídeo do produtor e foto do selo do queijo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra