QUEIJO CANASTRA CAPELA VELHA PREMIADO OURO 1KG
Sku: QCCV
NCM: 0406.10.90
Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOQUEIJO ZERO LACTOSEQUEIJOS PREMIADOS 2023PROMOCAO
Marca: CAPELA VELHA
Quantidade Disponivel: 3 un
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QUEIJO CAPELA VELHA - PREMIADO PRATA NA FRANÇA 1KG E OURO NO BRASIL
O queijo da Fazenda São Bento, Capela Velha é um dos Queijos premiados da Serra da Canastra, possui medalha Prata e Bronze no Mondial du Fromage e Prata no Concurso Estadual de Minas Gerais, concorrendo com vários outros países, sendo reconhecido no Brasil e no exterior, devido a sua alta qualidade e sabor. Esse é um Queijo canastra com a casca lisa amarela, com massa interior macia. Sal na medida certa, um queijo de sabor suave e textura muito agradável.
O queijo Capela Velha é produzido de geraçaõ para geração, dos avós para os netos Guilherme e Alexandre, a tradição e a receita que garante um produto 100% feito por vacas livres no pasto, com o respeito ao gado e o bom trato, garante toda essa qualidade do queijo ser um delicioso e reconhecido Queijo Canastra.
Recentemente, foi constatado que o Queijo Capela Velha nesta maturação não tem lactose.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA CAPELA VELHA:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: São Roque de Minas
- Produtor: Guilherme Henrique Silva e Alexandre Silva
- Possui Selo de Caseina e é associado a Aprocan - Associação dos Produtores da Canastra
- Possui Selo Arte: Queijaria Regularizada pelo Selo Arte
- Produção: massa prensada à mão
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: Queijo Tradicional de casca lisa amarela
- Casca: casca firme e amarela. Em algumas épocas do ano pode aparecer vestígios de mofo branco na casca.
- Textura: massa macia no interior. Em algumas épocas do ano pode aparecer as propiônicas que fazem as olhaduras e deixam o queijo mais macio e sabor adociado.
- Sabor: Leve quando mais novo, quando mais maturado sabor mais forte com leve acidez. Pouco sal.
- Peso: média 1KG
- Maturação: acima de 22 dias. É UM QUEIJO ZERO LACTOSE
- Premiações: 1 medalha de Prata Mondial du Fromage na França em 2017, 1 medalha de Bronze no Mondial du Fromage na França em 2019 e Medalha de Prata no concurso Estadual de Minas Gerais em 2020 e ouro no Concurso de Queijo Minas em 2022. Medalha Ouro no Premio Queijo Brasil 2023
- Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.
VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O PRODUTOR DO QUEIJO CAPELA VELHA
*FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA
QUEIJO CAPELA VELHA
O queijo canastra Capela Velha: é o queijo tradicional de casca amarela. No seu interior, possui massa macia e branca. O saboroso queijo canastra. No seu estado de queijo curado apresenta um sabor mais marcante harmonizando perfeitamente com bebidas especiais. Em estado meia cura fica incrível com doces, pães, tábuas de frios, massas e diversos outros pratos. Ou simplesmente acompanhar com um delicioso café feito na hora.
A queijaria dos irmãos Guilherme e Alexandre, Capela Velha se tornou uma das queijarias mais procuradas na canastra pelos turistas e apaixonados pelo queijo, devido a sua premiação Prata na França e qualidade do queijo com sal na medida certa, sabor e textura muito agradável a maioria dos paladares mais exigentes. Isso se dá pela junção de tradição e cuidados com a produção e o Gado.
O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação que quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca.
A Fazenda São Bento é uma queijaria localizada em São Roque de Minas, na Serra da Canastra. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra em pequena escala pelos irmãos Guilherme e Alexandre. Os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.
A queijaria Capela Velha além de ter um queijo premiado, é associada a Aprocan, Associação dos Produtores da Serra da Canastra, possui selo de caseína e possui Selo Arte, o selo federal de produtos artesanais. Isso garante a autencidade e a qualidade de um queijo muito bom.
O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA CAPELA VELHA:
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- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: São Roque de Minas
- Produtor: Guilherme Henrique Silva e Alexandre Silva
- Possui Selo de Caseina e é associado a Aprocan - Associação dos Produtores da Canastra
- Possui Selo Arte: Queijaria Regularizada pelo Selo Arte
- Produção: massa prensada à mão
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: Queijo Tradicional de casca lisa amarela
- Casca: casca firme e amarela. Em algumas épocas do ano pode aparecer vestígios de mofo branco na casca.
- Textura: massa macia no interior
- Sabor: Leve quando mais novo, quando mais maturado sabor mais forte com leve acidez. Pouco sal.
- Peso: média 1KG
- Maturação: acima de 22 dias
- Premiações: 1 medalha de Prata Mondial du Fromage na França em 2017, 1 medalha de Bronze no Mondial du Fromage na França em 2019 e Medalha de Prata no concurso Estadual de Minas Gerais em 2020 e ouro no Concurso de Queijo Minas em 2022.
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QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?
Veja o Vídeo abaixo e saiba como conservar o seu Queijo Canastra
O queijo da canastra Capela Velha deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira.
Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.
É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura.
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Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:
QUEIJO CAPELA VELHA: TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA
O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.
Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.
E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra da Capela Velha é a sua melhor opção!
Queijo da canastra tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido em São Roque de Minas.
O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.
QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.
Na Serra da Canastra o queijo Canastra Tradicional é produzido em São Roque de Minas. Guilherme e Alexandre seguem as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)
QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?
Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.
Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.
QUEIJO CANASTRA ONDE COMPRAR ?
Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS
O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
|
%VD (*) |
Valor Energético |
113 kcal | 475 KJ |
6 |
Carboidratos |
0,9 g |
0 |
Proteínas |
8,2 g |
11 |
Gorduras Totais |
8,5 g |
15 |
Gorduras Saturadas |
6,0 g |
27 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Colesterol |
520 mg |
173 |
Fibra Alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
270 mg |
11 |
Cálcio |
215 mg |
27 |
(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan
Alérgicos: Contém leite.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA CAPELA VELHA?
- O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
- É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
- É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
- O queijo da canastra é uma iguaria de alta qualidade
- Se você gosta de um pão de queijo saboroso, este é o queijo ideal
- Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
- Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional Capela Velha