QUEIJO CANASTRA SITIO TALISMÃ - MERENDEIRO COM MANJERICÃO - PESO 150G
Sku: QCM-STM
NCM: 0406.90.10
Categoria: PROMOCAO
Marca: Sítio Talismã
Quantidade Disponivel: 50 un
Prazo de Produção: 3 dias úteis
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QUEIJO CANASTRA MERENDEIRO SÍTIO TALISMÃ COM MANJERICÃO - SR. ANTÔNIO E CIDA - 150 G
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO SÍTIO TALISMÃ:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Sítio Talismã - próximo a São Roque de Minas
- Produtor: Antônio e Cida
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional com manjericão
- Casca: casca lisa - lavada - apresentando pintas de pedaços de manjericão
- Textura: massa firme e cremoso.
- Peso: média 150 gramas
- Maturação: acima de 22 dias
Veja o vídeo abaixo e conheça um pouco mais sobre o queijo do Sítio Talismã
QUEIJO CANASTRA SÍTIO TALISMÃ - QUEIJO MERENDEIRO COM MANJERICÃO - SR. ANTÔNIO E CIDA
O queijo canastra do Sítio Talismã Merendeiro é o menor queijo canastra que temos aqui na Mundo do Queijo, de casca amarela lisa e branco por dentro. Contam as histórias que esse queijo foi criado pelas esposas para os maridos levarem como merenda durante a lida do campo, acompanhados de doce de leite ou goiabada e quitandas. Atualmente as pessoas que gostam desse queijo são pessoas que consomem queijos sozinhas em casa, ai não sobra pra ficar muito tempo na geladeira e estão sempre consumindo o queijo canastra fresco. É muito procurado também como PRESENTE para pessoas queridas ou presentes para clientes.
Devido a ser pequeno com peso aproximado de 250 gramas a sua maturação é rápida o que lhe dá um sabor mais intenso. Ideal para tomar com um cafezinho coado na hora bem cheiroso ou com doces e até mesmo com geléias. Possui casca amarela lisa e branco e macio por dentro.
O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. Fica perfeito com harmonizações com bebidas especiais.
O sítio Talismã é uma queijaria localizada próximo a São Roque de Minas. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra tradicional e merendeiro. A fazenda é de propriedade do sr. Antônio e sua esposa Cida , eles são um dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra de alta qualidade , sendo associados da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .
No Sitio Talismã, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.
O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.
A consistência do queijo da canastra tradicional e merendeiro é firme por fora e por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado e sem trincas.
A queijaria do Sr. Antônio no sítio Talismã é dirigida por ele e pela sua esposa, que produzem os queijos com muito amor e dedicação. Eles vem de família que traz na tradição o queijo da canastra. Seus avós já faziam queijos e ensinaram os filhos que repassaram os ensinamentos.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA MERENDEIRO:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Sítio Talismã - próximo a São Roque de Minas
- Produtor: Antônio e Cida
- Produção: massa prensada à mão – artesanal e orgânico
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: Mini merendeiro
- Casca: casca amarela lisa - lavada
- Textura: massa firme e cremoso.
- Peso: entre 250 gramas a 300 gramas
- Maturação: acima de 22 dias
VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE OS PRODUTORES DO MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA
FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA
QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?
Veja abaixo o vídeo e saiba como conservar o seu queijo canastra
O queijo da canastra do Sítio Talismã deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira.
Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.
É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura.
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Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:
QUEIJO CANASTRA MERENDEIRO SÍTIO TALISMÃ : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA
O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.
Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.
E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra do Sítio Talismã é a sua melhor opção!
Queijo da canastra é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido no Sitio Talismã.
O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.
QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.
Fonte: site da APROCAN - Região da Serra da Canastra
Na Serra da Canastra o queijo Canastra do senhor Antônio é produzido no Sitio Talismã, localizada próximo a São Roque de Minas. O senhor Antônio segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)
QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?
Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.
Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.
QUEIJO CANASTRA DO SÍTIO TALISMÃ ONDE COMPRAR ?
Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS
O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
|
%VD (*) |
Valor Energético |
113 kcal | 475 KJ |
6 |
Carboidratos |
0,9 g |
0 |
Proteínas |
8,2 g |
11 |
Gorduras Totais |
8,5 g |
15 |
Gorduras Saturadas |
6,0 g |
27 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Colesterol |
520 mg |
173 |
Fibra Alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
270 mg |
11 |
Cálcio |
215 mg |
27 |
(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA DO SITIO TALISMÃ?
- O queijo canastra é totalmente artesanal e orgânico.
- É ótima opção para presentear alguém importante para você
- É a quantidade ideal para quem mora sozinho ou quem consome sozinho um queijo canastra
- O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
- É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
- É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
- O queijo da canastra do Sítio Talismã é uma iguaria de alta qualidade, o queijo curado ideal para aquele perfeito pão de queijo
- Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
- Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional do sítio Talismã.