KIT PIMENTA EM CONSERVA 5 VARIEDADES FOGO MINEIRO
Sku: KITCP5
NCM: 2103.90.21
Categoria: KITSDELICIAS DE MINASPIMENTAPROMOCAO
Marca: FOGO MINEIRO
Quantidade Disponivel: 5 un
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KIT PIMENTA EM CONSERVA 5 VARIEDADES FOGO MINEIRO - 200G CADA VIDRO
Este é um kit composto por cinco potes de 200g cada das pimentas em conserva cultivadas em Minas Gerais pela Fogo Mineiro: Malagueta, Malagueta Verde, Cumari do Pará, Cumari Verde e Cumari
São pimentas cultivadas com uma altissima qualidade, onde o terroir da região contribui no clima, o relevo, altitude, as águas e dos minerais do solo, que são totalmente favoráveis para um excelente resultado no plantio e colheita de boas pimentas, pois é banhado pelas aguas de Furnas e fica localizado entre duas Serras sendo, a Tormenta e Tabuleiro.
Fogo Mineiro: Localizada em Carmo do Rio Claro-MG, cultiva as pimentas mais ardidas do mundo como: Carolina Reaper, Trinidad Scorpion e Bhut Jolakia. Excelência em sabor e ardência. Especializada em pimentas de qualidade desde 2009.
A cidade onde é localizada tem uma região muito privilegiada, sendo sudoeste do estado que é banhado pela Represa de Furnas, e aos arredores das Serras da Tormenta e Tabuleiro, onde o solo faz uma diferença fundamental para o cultivo das pimentas
Características do kit Pimenta em Conserva 5 variedades:
- Localização: Carmo do Rio Claro/MG
- Produção: Totalmente de forma artesanal
- Produtor: Fogo Mineiro
- Pimentas: Malagueta, Malagueta Verde, Cumari do Pará, Cumari Verde e Cumari
- Peso: Cada pote com 200G
- Conservação: Conservar em ambiente seco e arejado.
- Não contém aromatizantes e nem conservantes
KIT PIMENTA EM CONSERVA 5 VARIEDADES - CONHEÇA UM POUCO DE CADA UMA
MALAGUETA:
A pimenta malagueta é o fruto da planta Capsicum frutescens, pertencente à família das solanáceas, a mesma que inclui pimentões, tomates e batatas. A fruta é pequena, afilada e possui características bem definidas que a tornam única, especialmente na culinária brasileira e latino-americana.
Considerada a pimenta mais ardida do Brasil (cultivo próprio), onde essa reputação vem mais da cultura popular e do uso histórico, especialmente no Nordeste, onde ela é amplamente empregada em pratos típicos e conserva seu status de uma das pimentas mais picantes e tradicionais.
Sugestão de consumo: Carnes grelhadas, churrascos e peixes, incrementa pratos típicos como feijão, acarajé, moquecas, vatapá, entre outros e também é popular como tempero para saladas, sopas e ensopados.
MALAGUETA VERDE:
A pimenta malagueta verde é colhida antes de amadurecer completamente e tem um sabor menos intenso do que a versão madura, vermelha. Isso permite que ela seja usada em preparações onde o toque picante precisa ser mais suave e com um sabor mais fresco.
A malagueta verde é versátil, adicionando um sabor picante sem ser excessivamente forte, o que a torna ideal para pratos onde o equilíbrio de sabores é importante.
Sugestão de consumo: temperar pratos como feijão, carnes ou mesmo saladas, vinagrete picante, guarnições para peixes e frutos do mar, sopas e caldos, shutney de pimenta verde e refogados
CUMARI DO PARÁ:
A pimenta Cumari do Pará é uma variedade nativa da Amazônia, conhecida por seu sabor intenso, frutado e pela ardência elevada. Ela tem características únicas que a destacam de outras pimentas, e pode ser usada de várias maneiras na culinária.
Sugestão de consumo: Molho de pimenta artesanal, peixes, carnes grelhadas ou até em sanduíches, Temperar pratos de frutos do mar, Farofas e acompanhamentos, Aromatizar óleos e azeites, Feijão e ensopados
CUMARI VERDE:
A pimenta cumari verde é colhida antes de amadurecer completamente, oferecendo um sabor mais fresco e uma ardência mais suave em comparação com a versão madura. Ela pode ser usada de diversas formas na culinária para dar um toque picante e fresco aos pratos
Sugestão de consumo: Vinagrete apimentado, temperar legumes refogados, picles de pimenta, caldo e sopas, farofa apimentada
CUMARI:
A pimenta cumari, especialmente a variedade cumari verdadeira, é uma das pimentas brasileiras mais apreciadas por seu sabor único e picante. Pequena e redonda, ela se destaca pelo intenso sabor frutado e pela ardência que, embora presente, não é excessivamente agressiva, o que a torna versátil na culinária.
Sugestão de consumo: Aromatização de azeites e vinagres, refogados e guisados, pratos típicos brasileiros - como feijão, moquecas e cozidos, molho de feijoada e Chutneys.
QUAIS SÃO AS 5 PIMENTAS MAIS FORTES DO MUNDO?
Confira o ranking, começando pelas “menos” picantes.
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7ª - Bhut Jolokia: 1.041.427 SHU
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6ª - Naga Viper: 1.349.000 SHU
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5ª - Trinidad Scorpion Butch T: 1.463.700 SHU
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4ª - 7 Pot Primo: 1.469.000 SHU
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3ª- 7 Pot Douglah: 1.853.936 SHU
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2ª - Trinidad Moruga Scorpion: 2.009.231 SHU
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1ª - Carolina Reaper: 2.200.000 SHU
QUAL É A PIMENTA MAIS FORTE DO BRASIL?
Pimenta Malagueta - famosa no Brasil, pode alcançar até 175 mil unidades nessa escala de medida.
QUAIS SÃO AS PIMENTAS MAIS ARDIDAS DO BRASIL?
Pimenta Malagueta - famosa no Brasil, pode alcançar até 175 mil unidades nessa escala de medida. E a pimenta-murupi, como é popularmente conhecida no Brasil, é uma variedade da espécie Capsicum chinense, cultivada em Manaus e no Pará.
QUAL É A PIMENTA MAIS FORTE DO MUNDO EM 2024?
Seleção de molhos desenvolvidos a partir das três pimentas mais fortes do mundo: Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion e Carolina Reaper. Todas as três pimentas já passaram pelo Livro dos Recordes (Guiness World Records) e hoje a Carolina Reaper é a detentora da posição número 1 como a mais forte do mundo!
QUAIS SÃO AS 3 PIMENTAS MAIS ARDIDAS DO MUNDO?
Experimente as três pimentas mais fortes do mundo: Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion e Carolina Reaper.
QUAL É O NOME DA PIMENTA MAIS FORTE DO MÉXICO?
A pimenta Habanero
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