KIT 4 QUEIJO CANASTRA ARTESANAL TRADICIONAL - TOTAL 4 KG
Sku: KIT4QCT-ZZ
Categoria: KITS
Marca: QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL
Quantidade Disponivel: 12 un
de R$ 639,20
Por R$ 415,48
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KIT 4 QUEIJOS MINAS CANASTRA TRADICIONAL COM PROCEDÊNCIA DA REGIÃO DA CANASTRA - PESO TOTAL 4KG
CARACTERÍSTICA DO QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Queijos e Sítios: serão selecionados 4 queijos entre os queijos das fazendas: (Queijo do Oliveira, Elza Simões (Trilha da Pedra), Cleiton Faria (3 Barras), Maria Lúcia, Moldura de Minas (Maria e Ezequiel), Betânia e Adriano (Queijo Barreiro), Rafael (Bem Te Vi) Aparecida, Eurides (Oridinho) e Recanto do Oriente (Liandra e Geraldo). Enviamos de acordo com a disponibilidade.
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional
- Casca: casca amarela lisa - lavada
- Textura: massa firme ou macio (depende do sítio e da maturação desejada)
- Peso: cada queijo pesa em média 1 kg
- Maturação: acima de 22 dias
Veja abaixo o vídeo que apresento sobre o verdadeiro queijo canastra e sua Identificação e Procêdencia
KIT COM 4 QUEIJO CANASTRA ARTESANAL - QUEIJO TRADICIONAL
O Kit contém 4 queijos canastra, cada queijo pesa aproximadamente entre 1 quilo. Os 4 queijos juntos pesam aproximadamente 4 quilos. Porém fizemos uma seleção especial para você conhecer diversos sítios e produtores da Canastra, e enviamos 3 queijos variados de sítios de acordo com a disponibilidade. (Queijo do Oliveira, Elza Simões (Trilha da Pedra), Cleiton Faria (3 Barras), Maria Lúcia, Moldura de Minas (Maria e Ezequiel), Betânia e Adriano (Queijo Barreiro), Rafael (Bem Te Vi) Aparecida, Eurides (Oridinho) e Recanto do Oriente (Liandra e Geraldo). (É enviado de acordo com a disponibilidade ou preferência).
OBSERVAÇAO: SE VOCÊ TIVER PREFERÊNCIA POR ALGUM SÍTIO EM ESPECIAL, DESTES QUE ENVIAMOS NESTE KIT, PODE NOS CONTATAR NO WHATSAPP ASSIM QUE FIZER O PEDIDO PARA NOS INFORMAR QUAIS SÃO E ASSIM ENVIAREMOS AO SEU GOSTO ;)
O queijo canastra tradicional de casca amarela lisa e branco por dentro. Ideal para fazer um pão de queijo ou mesmo para comer com goiabada. É simplesmente ideal para acompanhar uma bebida especial e até mesmo um delicioso cafezinho quente feito na hora.
O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. Fica perfeito com harmonizações com bebidas especiais.
O queijos que compõe este kit, são de queijarias localizadas na zona rural próximo a São Roque de Minas. Sendo todos queijos canastra de Indicação e Procedência. Cada produtor tem a sua identidade, seu queijo tem textura e sabor que os diferenciam entre si. Todos são queijos canastra porém com sua identidade própria, que na grande maioria são conhecidos pelos seus nomes dos produtores ou dos sítios onde são produzidos.
Na Serra da Canastra, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.
O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.
A consistência do queijo da canastra tradicional é firme por fora e por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado e sem trincas.
Veja o vídeo abaixo e entenda como conservar o queijo Canastra
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Queijos e Sítios: serão selecionados 4 queijos entre os queijos das fazendas: (Queijo do Oliveira, Elza Simões (Trilha da Pedra), Cleiton Faria (3 Barras), Maria Lúcia, Moldura de Minas (Maria e Ezequiel), Betânia e Adriano (Queijo Barreiro), Rafael (Bem Te Vi) Aparecida, Eurides (Oridinho) e Recanto do Oriente (Liandra e Geraldo). (É enviado de acordo com a disponibilidade ou preferência)
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional
- Casca: casca amarela lisa - lavada
- Textura: massa firme ou macio (depende do sítio e da maturação desejada)
- Peso: cada queijo pesa em média 1 kg
- Maturação: acima de 22 dias
CONHEÇA UM POUCO SOBRE A HISTÓRIA DOS PRODUTORES DA SERRA DA CANASTRA
QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?
Veja abaixo o vídeo e saiba como conservar o seu queijo canastra
O queijo da canastra deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira.
Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.
É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura.
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Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar.
QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA
O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.
Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.
E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra artesanal é a sua melhor opção!
Queijo da canastra tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido no Sitio São José ou em outros sítios que enviamos neste kit.
O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.
QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.
QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?
Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.
Todos os queijos da canastra que você comprar na Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.
Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda na Serra da Canastra, sendo enviado em até 3 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por email para você acompanhar a entrega do seu queijo minas.
QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS
O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30G (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
|
%VD (*) |
Valor Energético |
113 kcal | 475 KJ |
6 |
Carboidratos |
0,9 g |
0 |
Proteínas |
8,2 g |
11 |
Gorduras Totais |
8,5 g |
15 |
Gorduras Saturadas |
6,0 g |
27 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Colesterol |
520 mg |
173 |
Fibra Alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
270 mg |
11 |
Cálcio |
215 mg |
27 |
(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA?
O queijo canastra é totalmente artesanal.
É o queijo ideal para fazer pão de queijo
O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional do sítio São José.
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*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 kit com 4 queijos da canastra tradicional
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo
QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL SKU: QCT-ZZT Quantidade: 4 por R$ 415,48 |
Total: R$ 415,48
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